当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大盘继续反攻 机构做多力挺

研究:大盘继续反攻 机构做多力挺

反攻 做多2015-12-22 13:02:33
摘要 : 龙虎榜中,机构做多热情进一步增加,多股获机构大额买入。...
两市21日出现明显反弹,二八分化加剧,两市共69只个股涨停,3股跌停。龙虎榜中,机构做多热情进一步增加,多股获机构大额买入。

机构抢筹格力电器

格力电器21日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入高达123030万元。虽然卖出席位中有四家机构现身其中,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为82677万元。可以看到,经过半个月横盘震荡的格力电器突然发力拉升,21日该股小幅高开后快速上攻,临近收盘涨停板被封死,成交量出现翻番放大。虽然放量大涨过程中机构分歧明显,但买入意愿明显更为强烈。按21日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约5440万股,占该股流通股本接近1%,主力资金分歧中出现小幅加仓痕迹。

三股获机构大额买入

东阿阿胶21日因大涨上榜,买入席位中两家机构合计买入25521万元。虽然卖出席位中也有两家机构出现,但卖出力度远不及买入,合计卖出金额为6183万元。可以看到,沿短线均线震荡走高的东阿阿胶开始加速上攻。21日该股小幅低开后直线飙升,股价一度长时间封于涨停板上,临近收盘股价出现震荡,最终在涨停价位收盘,成交量翻番放大。虽然机构对于大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按21日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约460万股,占该股流通股本接近1%,主力资金分歧中小幅加仓东阿阿胶。

攀钢钒钛21日因涨停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入28719万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,经过长时间调整的攀钢钒钛突然启动,短短四个交易日涨幅便超过四成。21日该股接近涨停板开盘后出现明显震荡,早盘封死涨停板,成交量出现大幅放大。虽然该股短期涨幅明显,但机构投资者买入意愿依旧不减。按21日成交均价计算,买入席位中出现的三甲基过合计买入约6880万股,占该股流通股本超过1%,主力资金追涨买入攀钢钒钛。

快速索引: