当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:喜迎圣诞美股三大股指齐涨 油价深跌创11年来新低

快讯:喜迎圣诞美股三大股指齐涨 油价深跌创11年来新低

三大 圣诞2015-12-22 13:02:22
摘要 : 圣诞节假期将使本周交易时间缩短。...

圣诞节将至美股周一收高

北京时间22日凌晨,周一美股收高,部分挽回了上周蒙受损失。圣诞节假期将使本周交易时间缩短。投资者继续关注油价变动。

美东时间12月21日16:00,道琼斯工业平均指数上涨123.07点,报17,251.62点,涨幅为0.72%;标准普尔500指数上涨15.60点,报2,021.15点,涨幅为0.78%;纳斯达克综合指数上涨45.84点,报4,968.92点,涨幅为0.93%。

Janney Montgomery Scott首席投资策略师马克-卢西尼称:"众所周知的是每年的这个时间股市通常会上涨。现在可能出现了一些平仓行动,它与油价无关。尽管今天油价继续下跌,但投资者似乎并不在意,并不把它视为全球经济疲软的一个迹象。它可能只是今天的特殊行情。"

本周四平安夜美股将提前收盘,周五休市,下周一恢复正常交易。

今年美股交易时间仅剩下两周,有限的流动性可能放大股市的波动幅度,尤其是在圣诞节与新年期间,这段时间内大多数西方国家市场休市。

受油价下跌影响,上周美股收跌,标普500指数全周下跌0.4%,道指全周下跌0.8%。上周原油期货价格创近7年来最低水平。

周一油价继续下滑,早间布伦特原油期货价格跌破2008年金融危机期间的最低价格,继续下跌至2004年以来所未见过的水平。美国原油期货价格下跌近50美分,报每桶34.25美元。投资者可能还记得上周五贝克休斯报告称美国的原油钻井数量出现5周以来首次上涨。

GKFX首席市场分析师詹姆斯-休斯称,商品期货价格对美股上涨仍然有重要作用。

休斯称:"成交量将会很低,所以交易商们不得不关注油价,因为随着年底到来,许多人已经开始获利了结,减轻了仓位。"休斯认为低成交量状况将放大股市的波幅,因此"圣诞上涨行情或许即将到来,但不能排除商品期货价格震荡可能重新登上舞台中心。"

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: