当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:百亿资金昨抢筹举牌股 万宝之争将促发二八行情

推荐:百亿资金昨抢筹举牌股 万宝之争将促发二八行情

之争 万宝2015-12-22 13:01:49
摘要 : 举牌浪潮会否改变反弹以来中小创当道的局面,带来市场风格的转化呢?万宝股权争夺白热化昔日在港剧中被津津乐道的上市公司股权收购与反收购的激烈争斗一幕,如今正在A股上演。...

财信网 万科和宝能系的股权争夺战带动了昨日A股市场绩优二线蓝筹的全面上涨,从而推动了指数成功上攻3600点整数关口。举牌浪潮会否改变反弹以来中小创当道的局面,带来市场风格的转化呢?

万宝股权争夺白热化

昔日在港剧中被津津乐道的上市公司股权收购与反收购的激烈争斗一幕,如今正在A股上演。万科与宝能系的股权争夺战进入白热化阶段。

宝能系通过旗下的钜盛华、前海人寿等“一致行动人”,从今年开始持续收购万科A股票。12月6日,万科A公告称第一大股东易主,宝能系钜盛华及前海人寿通取代华润成为万科A新当家,持股比例为20.008%。

根据港交所数据,12月10日和11日,宝能系继续增持万科A,截至17日,其合计持有万科A22.45%股份。初步估算,宝能系为万科A利用杠杆已经花费约400亿元资金。

根据万科章程,如果宝能系的持股比例达到30%,其将会成为控股股东。万科的反收购行动全面展开。

万科A18日午间公告称,公司正在筹划股份发行用于重大资产重组及收购资产,公司股票自当日下午13:00起停牌。20日晚,万科A发布公告称,公司预计在不超过30个自然日的时间内披露重组方案。

昨日有媒体称,万科已确定启动市场化资产重组方案,将引入外部中介机构做财务顾问。万科董事长王石近日已与包括高盛在内的多家投行接触。

举牌概念股昨领涨

实际上,今年,上市公司频遭举牌之殇,特别是保险资金“野蛮人”入侵成为典型。以安邦保险为例,连续增持金地集团、买入大商股份、增持民生银行、短期内高频率抢购金融街;此外,欧亚集团、金风科技、同仁堂等多家公司均成为安邦系的举牌标的。

昨晚,大商股份、欧亚集团发布公告称,安邦系对两家公司均进行了二度“举牌”。大商股份昨上涨8.27%,欧亚集团大涨9.98%。

最新热门标签TAG

快速索引: