当前位置:首页 > 股市焦点>建议:周末10大消息影响下周股市(附股+点评)

建议:周末10大消息影响下周股市(附股+点评)

下周 股市2015-12-21 13:03:17
摘要 : 专家认为,2016年是“十三五”的开局之年,经济发展会面临下行压力,但稳中求进的基调不变。...
1.中央经济工作会议大幕开启

据《人民日报》报道,中国经济最权威的“风向标”中央经济工作会议在北京召开。专家认为,2016年是“十三五”的开局之年,经济发展会面临下行压力,但稳中求进的基调不变。专家预计,明年的经济增速在6.6%至6.8%之间比较可靠。

具体解读见本微信第三条《五大信号管窥中央经济工作会议》。

2.传王石所筹资金已超过300亿

消息称,王石所筹集资金总额已超过300亿。再加上王石和郁亮所获其他支持,从资金准备上,王石方面已可与“宝能系”一战。王石已从中粮集团等处获得200亿数额支持;盖因宁高宁出身华润,与王石也多年交好,而中粮集团与万科亦有多方合作。另外,一家信托公司愿为王石提供100亿元“炮弹”。王石所筹集资金总额已超过300亿。

最新消息,万科今晚公告称,2016年1月18日前披露重大资产重组信息,最晚1月18日复牌。

点评:对小散来说,选择站在谁一边,其实已无需讨论。根正苗红又能如何?卖菜出身怎么了?讲情怀和信用没有意义,股票上涨才是硬道理!

3.外围股市全面下跌 道指大跌逾2%

欧美股市在美联储加息带来的反弹过后,周五全面下跌。美股继周四之后再度下挫,标普500指数收跌1.8%,道指收跌2.1%,纳指收跌1.6%。欧股亦结束了此前三个交易日的涨势,富时泛欧绩优300指数收跌1.1%。

点评:本周A股的走势已经宣告了强势,外围股市的重挫最多影响周一的开盘价,A股仍会沿着自己的趋势走。

4.年末央行维稳力度加大 再度驰援千亿MLF

年末临近,为保持银行体系流动性合理充裕,央行再度施以“援手”。央行微博18日傍晚公布,当日对13家金融机构开展中期借贷便利操作(下称MLF)共1000亿元,期限6个月,利率3.25%。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: