当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:跨年行情开启 市场有望震荡向上

快讯:跨年行情开启 市场有望震荡向上

震荡 有望2015-12-21 13:03:05
摘要 : 多加机构指出,目前市场在前期缩量下跌后选择了反弹向上,随着加息靴子的落地,市场有望进一步向上突破。...

上周美联储加息靴子落地,市场震荡反弹,股指重返3500点之上,周五一度冲上3600点。多加机构指出,目前市场在前期缩量下跌后选择了反弹向上,随着加息靴子的落地,市场有望进一步向上突破。建议投资者以积极心态应对12月市场可能出现的调整,对于一些已深入研究且风险收益匹配度较好的标的,短期调整买入,为跨年度行情布局。

西南证券表示,从利率高点的变化规律看,此轮加息周期的利率高点大概率将低于2007年高点,预计将在3%左右。从联邦利率期货的表现来看,市场预计2016年的加息次数为两次,加息时间在第二季度,加息概率为50%左右。按照美联储以往的加息经验来看,以每次25-50个BP的加息幅度,预计将在2017年底前完成加息过程。

利率周期走弱的根本原因在于“产业红利枯竭”。在里根“供给革命”之后之所以会呈现出加息周期越来越弱的趋势,根本原因还在于长期因素:美国生产力领先优势逐渐减弱。这是一个历史性的大趋势,并在信息技术革命后,呈现出加速的态势。由于互联网和信息化使得技术扩散速率越来越快,美国在新产业方面的领先红利逐步减少,经济发展的内生动力也越来越弱,这成为制约美国利率上升的根本原因。实际上,从过去一轮技术革命的标志性产业发展来看,美国的产业领先时间越来越短。

加息靴子落地有望成为市场向上突破催化剂。此次美联储的加息预期酝酿时间长达两年之久,当前的加息动作已经反映在前期市场走势中。目前市场在前期缩量下跌后选择了反弹向上,随着加息靴子的落地,市场有望进一步向上突破。

兴业证券表示,指数有望迎来第一个变盘向上的时间窗口。一方面,美国加息靴子落地后,新兴市场汇率和股市有望迎来反弹的窗口期。按照历史经验,首次加息预期的兑现往往是美元阶段性高点和新兴市场汇率、股市等风险资产价格反弹的起点。另一方面,中央经济工作会议出台的政策超预期,从而提升市场风险偏好。改革加力、有破有立,尤其是以供给侧改革等为代表的破旧立新方面的突破。“破旧”以提高效率,“立新”孕育新希望。

快速索引: