当前位置:首页 > 股市焦点>分析:1286只股捆绑2.47万亿市值股权质押跨年,有没有你的重仓股?(附高质押名单)

分析:1286只股捆绑2.47万亿市值股权质押跨年,有没有你的重仓股?(附高质押名单)

质押 市值2015-12-21 13:02:54
摘要 : 质押股权比例高企截至目前,134只个股被质押股数占比超过30%,44只个股被质押股数比例超过40%,15只个股被质押股数占比超过50%。...
质押市值高达2.47万亿

今年以来,两市共有1317只个股发生股权质押,前后共质押1575.95亿股,涉及参考市值2.84万亿元,截至12月20日,仍有1379.5亿股未解押,参考市值达到2.47万亿元。

质押股权比例高企

截至目前,134只个股被质押股数占比超过30%,44只个股被质押股数比例超过40%,15只个股被质押股数占比超过50%。

五只个股质押率高居榜首

成商集团、财信发展、华昌达、万泽股份和华信国际等5只个股的被质押股数占比超过60%,其中成商集团达到68.02%,排名第一。

质押从利好到利空

涉及股权质押一度被视为利好因素,5月-6月上半月,339只涉及股权质押个股平均获得43.82%涨幅。大跌后股权质押被视为系统风险点,成为“千股停牌”元凶之一。

2015年股市先扬后抑,令股权质押也经历了从大利好到大利空的转变。先是在上半年,质押业务规模迅速扩大;股灾到来后,随着股价腰斩式的下跌,有股权质押业务的公司股价大幅接近平仓线,有这一业务的上市公司一时间又被市场避之不及。

目前两市高比例股权质押个股众多,投资者该注意哪些问题?哪些个股会有机可寻?哪些个股会由此引爆风险点?

据券商中国记者统计,截至最新数据,两市仍有1286家上市公司的1379.5亿股仍处于质押状态,参考市值达到2.47万亿元。其中有多家上市公司的质押比例高企,有134只个股被质押股数占比超过30%。

2015年股权质押各数据均创纪录2015年股权质押各数据均创纪录

股权质押业务在今年有了快速增长,不论是质押次数、股数还是涉及市值都已经明显超过2014年全年。

今年以来,股权质押业务在今年有了快速增长,不论是质押次数、股数还是涉及市值都已经明显超过2014年全年。
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: