当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:8新股周三申购 打新制度谢幕

快讯:8新股周三申购 打新制度谢幕

申购 新股2015-12-21 13:01:57
摘要 : " src="http://i5.hexunimg.cn/2015-12-21/181303277.png">北京商报讯(记者 马元月 姜鑫)年内最后8只新股将在本周三开始申购,这也意味着现行的新股发行制度将正式谢幕,打新收益率时代或将一去不复返。...
北京商报讯(记者 马元月 姜鑫)年内最后8只新股将在本周三开始申购,这也意味着现行的新股发行制度将正式谢幕,打新收益率时代或将一去不复返。

北京商报讯(记者 马元月 姜鑫)年内最后8只新股将在本周三开始申购,这也意味着现行的新股发行制度将正式谢幕,打新收益率时代或将一去不复返。

据证监会公布的最新一批IPO公司列表显示,除高科石化于12月24日(周四)进行网上申购外,久远银海、乾景园林等7只新股均于12月23日(周三)集中申购。按照8只新股的预估发行价及预估申购限额,顶格申购这8只新股共需资金103万元。中金公司发布研报称,本轮新股冻结资金高峰期在12月24日(周四),预计本轮新股冻结资金合计1.7万亿元,较上一批新股冻结资金2.7万亿元有所减少。

值得注意的是,本次8只新股募集资金规模较小,净募资在22亿元左右,对应15亿元左右的网下申购资金上限。盛天网络、乾景园林、华源包装募资额居前三,依次募集资金为5.43亿元、4.01亿元以及4亿元。由于募资额明显小于前两批,分析师称此次新股申购对二级市场资金面的影响或相对较小。

业内人士表示,这8只新股的发行估值依然偏低,与行业保持较明显的估值差,因此本批新股上市后仍将维持较高的平均涨幅。韩玮/制表

快速索引: