当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:牛市再出发

推荐:牛市再出发

牛市 再出2015-12-21 13:01:32
摘要 : 第一,我看到今天的来宾除了杂志社的老读者,还有财经生活频道的观众,也有众多李大霄先生的粉丝,借此机会,我向新朋友介绍一下《股市动态分析》这本杂志。...

——《股市动态分析》杂志社社长刘波致辞

各位朋友,各位来宾,大家下午好!今天《股市动态分析》杂志社和深圳广电集团财经生活频道联合主办2016年度证券投资报告会,欢迎各位光临!

我今天发言讲两个方面的问题。第一,我看到今天的来宾除了杂志社的老读者,还有财经生活频道的观众,也有众多李大霄先生的粉丝,借此机会,我向新朋友介绍一下《股市动态分析》这本杂志。

《股市动态分析》周刊创刊于1990年7月8日,和两个交易所同龄,是新中国第一本专业的证券期刊。在互联网兴起之前,曾经是市场主流的证券信息和证券分析方面的投资参考刊物。

我于2004年接手杂志社的管理工作,从那时开始,由于受到互联网特别是移动互联网的冲击,不可否认,我们的影响力在消退,但是我们还是会一如既往地兢兢业业为各位股民办好这本有着光荣传统的刊物。

我手上拿了三本刊物,都是今年出的。第一本的出刊日期是5月16日,封面文章为《告新股民书:“神创板”这么高,先出来看看》。

第二本在5月23日出的,封面文章是《创业板面临“6倍”魔咒》。老股民都知道,1996牛市年深圳比上海强,当时的深圳综合指数从100点涨到600点;2005—2007年的上一轮牛市,上海是主战场,上证指数从2005年的998点涨到了2007年的6124点,随后2008年大跌至1664点。本轮行情中,领头的是创业板,当时已从2012年底的600点左右暴涨到3600点,也到了6倍涨幅,我们认为风险极高。虽然大盘是6月15日发生了股灾,回头看,我们5月下旬的风险警示是及时的,特别是连出两篇封面文章。

另外一本杂志是9月底出刊的,封面文章题目叫《去杠杆三步曲近尾声 酿股灾大调整将结束》,就是说9月底股灾式调整已经接近了尾声。

最新热门标签TAG

快速索引: