当前位置:首页 > 股市焦点>分析:蓝筹发力助力指数冲关 深成指创阶段性新高

分析:蓝筹发力助力指数冲关 深成指创阶段性新高

阶段性 助力2015-12-21 13:01:30
摘要 : 究其背后逻辑主要根源在于万科股权争夺战吸引了市场眼球,资金的焦点逐步转向举牌概念股及低估值蓝筹股。...

早盘两市在低估值蓝筹个股的带领下向上突破,沪指再度站上3600点关口,深成指创下阶段性新高,而创业板指则表现相对较弱,两市二八分化较为明显。究其背后逻辑主要根源在于万科股权争夺战吸引了市场眼球,资金的焦点逐步转向举牌概念股及低估值蓝筹股。

热点板块:

低迷三年后五粮液要涨价,受此影响,白酒板块表现强势,口子窖早盘率先封上涨停;华大基因拟在创业板上市,基因测序板块表现较强,早盘空港股份、荣之联、新开源、中源协和、安科生物等冲击涨停;受万科股权争夺战影响,举牌概念股表现抢眼,金地集团、南玻A、商业城、新潮实业、同仁堂、金风科技等早盘封上涨停。

消息面上:

1、外媒:中国九大铜冶炼商达成一致,或扩大减产规模。据外媒援引中国一家大型铜冶炼商高管的话称,包括该公司在内的九家大型铜冶炼商已同意,若铜价和盈利能力恶化,可能将原定的明年减产规模扩大至35万吨以上。业内消息人士曾表示,TC/RC若高于每吨90美元和每磅9美分,那么中国许多冶炼商都应该能够盈利。

2、万科启动市场化重组,停牌预计至少三月。万科已确定启动市场化资产重组方案,将引入外部中介机构做财务顾问。据悉,万科董事长王石近日已与包括高盛在内的多家投行接触。另有消息人士透露,万科还与国资委进行了沟通,获得了资产重组的初步支持。消息人士分析,此项动辄百亿的重大资产重组牵涉复杂,很难在短期内结束。由于重组涉及的程序复杂,预计万科股票停牌至少三个月。

3、沪深两市融资余额小幅回升,沪市余额连降2日。截至上周五,沪深两市融资余额报11710.45亿元,较前一交易日小幅回升4.17亿元。其中,沪市融资余额报6850.13亿元,回落5.02亿元,连降2日;深市融资余额报4860.32亿元,回升9.19亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: