当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪指上涨 中药板块走强

快讯:沪指上涨 中药板块走强

走强 板块2015-12-21 13:01:29
摘要 : 香港交易所集团行政总裁李小加称,他们正在为沪港通大桥下一步的扩容和完善而忙碌,同时也已经为深港通等新的大桥开通做好了准备,此外,港交所将于下月宣布其未来三年的战略发展规划。...

周一上午上证指数上涨。香港交易所集团行政总裁李小加称,他们正在为沪港通大桥下一步的扩容和完善而忙碌,同时也已经为深港通等新的大桥开通做好了准备,此外,港交所将于下月宣布其未来三年的战略发展规划。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数收涨。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3800点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3500点附近的支撑。

中药板块走势较好。从板块上看,中药、酿酒食品、二胎、量子通信和电器等走势较好。中医药法(草案)21日首次提请全国人大常委会审议。草案明确,所称的中医药是包括汉族和少数民族医药在内的我国各民族医药的统称。中医医疗机构要以中医药专业技术人员为主,主要提供中医药服务。在该消息影响下,中药板块出现上涨。个股方面,同仁堂、奇正藏药和片仔癀等走势较好。

神光建议投资者关注中药板块。周一上证指数上涨,创业板指数表现不理想。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与中药等热点板块。

上一篇:观察:股市聚焦

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: