当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:把握香港窝轮市场的投资机会

推荐:把握香港窝轮市场的投资机会

香港 投资机会2015-12-21 13:01:26
摘要 : 她主要介绍了香港窝轮市场的情况以及如何运作窝轮产品,让A股投资者对香港窝轮市场有更全面的认识。...

中银国际董事朱红女士以《A股市场外中资股投资机会》为题为投资者带来了香港窝轮市场的投资机会。她主要介绍了香港窝轮市场的情况以及如何运作窝轮产品,让A股投资者对香港窝轮市场有更全面的认识。

窝轮市场日成交额占港股约30%

近几年香港的窝轮市场成交金额持续上升。据统计目前香港窝轮市场的每个交易日占港股成交额约30%。香港窝轮市场的权证在1989年成交金额已经达到全球第一,超过德国、韩国等发达国家。权证产品在2005年时经历过一次股改,今天的权证产品是会提供一些专业的流通量,会有杠杆性方向的买卖,和股改前是完全不同的。目前香港有5000多只权证产品,种类非常大,其中有指数类、科技类、内地银行类、内地ETF、航运类、资源类等。

权证是由投资银行和券商发行,发行门槛要20个亿的港元准备金,由香港的交易所和证监会对发行人的资格进行监管。这个产品主要是短线工具,短线的波幅会非常的吸引大家,而且亏损是有下限的。比如买进1万最多就是亏损1万,没有杠杆的亏损,最大的风险都在掌握之内。

运用得当即能止损又能放大收益

香港权证产品有三个运作优势。第一、买方向。如果股市行情好时,可以买认购证,通过杠杆效应放大收益的倍数;如果行情不好时,投资者看准下跌的浪就买认沽证,这样的操作方向依然能放大收益。第二、为持有的股票买一个保险,即买认沽证。比如今年6、7月份的A股行情,大盘从5000多点下滑至3000多点,下跌的速度非常快,致使投资者亏损惨重。投资者如果当时在香港买一只和A股行情息息相关产品的认沽证,那就可以弥补A股的部分损失了。第三、如果投资者长线看涨某只股票,在股票已有利润的情况下,沽出部分股票套取现金,然后用利润的一部分买入对应股票的认购证继续看涨,这样会有双重收益。

最新热门标签TAG

快速索引: