当前位置:首页 > 股市焦点>建议:午后大盘继续上攻 前期大涨个股将分化

建议:午后大盘继续上攻 前期大涨个股将分化

分化 大涨2015-12-21 13:01:25
摘要 : 白酒板块率先发起攻势带动沪指上涨,券商、房地产、金融板块等随后跟上带动沪指继续走高站上3600点,盘中旅游、煤炭、食品等板块都有表现;创业板表现低迷盘中一度跌超1%,临近午间收盘跌幅收窄。...

一和:午后有望继续上攻

周一早盘,周一早盘,两市低开,随后二八格局再现。白酒板块率先发起攻势带动沪指上涨,券商、房地产、金融板块等随后跟上带动沪指继续走高站上3600点,盘中旅游、煤炭、食品等板块都有表现;创业板表现低迷盘中一度跌超1%,临近午间收盘跌幅收窄。截至午间收盘,沪指报3629.20点,涨50.24点,涨1.40%;深指报12985.04点,涨154.79点,涨1.21%;创业板报2814.02点,跌16.24点,跌0.57%。

总体来看;笔者周五收评博文《下周有望开门红》中提到午后开盘股指出现小幅拉升,然而拉升并没有持续多久,股指就出现快速回落,股指回落到3570点后开始企稳,随后出现反弹,反弹到3590点附近后再次回落,随后再次测试了3570点的支撑位,股指在3570点附近企稳,尾盘股指出现了小幅回升。从今天盘面来看股指处于强势整理中,盘中的跌幅并不大,今天的冲高回落再笔者看来不是坏事,今天的高点3614点下周必然会被吃掉,下周一笔者看来指数有望收复3600点。

早盘股指小幅低开,最低下探到3565点出现快速上攻,股指在10点左右一举突破3600点,随后出现小幅回落,随后劵商保险出现快速拉升,带领指数继续上攻,一举刷新了上周五的高点,最高到了3620点,随后大盘再次回落,11点后股指再度发力最高到了3631点,今天指数能够成功收复3600点,权重的功劳最大,食品饮料劵商保险全线崛起,笔者再上周五收评中指数有望开门红,午后的话指数将进一步上涨,将最终站稳3600点。

连心:开始向新高进发

周末提到a股市场是一个资金驱动的市场,只要上涨过程中,量能能够维持,不出现明显异动,市场就会在量能的堆积中持续上涨,因此对于下周,投资者只需要关注成交量的变化情况就可以了,只要维持在单日4000亿左右水平,下周市场就将继续上涨。而对于上涨目标,暂时还无需看的太高,依然先看300点上涨的目标3700。

最新热门标签TAG

快速索引: