当前位置:首页 > 股市焦点>关注:川企点赞注册制 创新创业最受益

关注:川企点赞注册制 创新创业最受益

受益 创新2015-12-11 13:03:06
摘要 : 草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。...
日前,国务院常务会议通过相关决定草案。草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。那么,什么样的企业最受益?会否冲击新三板?相关各方对注册制寄予怎样的希望?为此,金融投资报记者进行了系列采访。

利好创新创业企业

要做大做强还需借助资本市场中小微企业也有机会

成都芯软科技发展有限公司创始人、总经理葛辉表示:“公司自主研发成功的生物识别技术——"刷手掌"技术虽然目前已在全国上百家社保、财政等机构使用,累计为国家节约资金100亿以上,但要做大做强,还需要借助资本市场的力量。”

葛辉之所以对公司在注册制条件下登陆资本市场充满了信心,是因为公司产品所具有的核心竞争力,“公司还将该技术应用于高考等各种考试的监视系统上,有效地防止冒名替考等作弊现象的发生;还可应用于炒股等金融、证券投资活动,以提高其安全性;还可应用于公交、地铁等公共场所,让老百姓的消费变得更为便捷时尚。”

成都冷云能源科技有限公司创始人兼首席执行官詹博瀚表示,注册制实施,对公司来说应该是利好消息,因为其上市门槛降低了,可以使中小微企业也有机会接触资本市场,“公司在未来2年时间内完成上市计划将变得比较现实了。”

首创“互联网+装修”的成都网众天弘科技有限公司创始人、CEO米奇对实施注册制大加“点赞”:有利于创新创业企业的发展,公司将借助资本市场发展移动互联网产业。

不会冲击新三板

不可能一下子让太多企业上市新三板实际已实施“注册制”

已在新三板挂牌的四川长城软件股份有限公司CEO刘新说:“虽然注册制是资本市场发展的方向,但不可能一下子让太多的企业上市,因为毕竟要考虑市场的承受能力。”

最新热门标签TAG

快速索引: