当前位置:首页 > 股市焦点>关注:权重拖累股指 结构性机会仍存

关注:权重拖累股指 结构性机会仍存

结构性 权重2015-12-11 13:03:04
摘要 : 随后股指遇阻回落,3500点不仅得而复失,同时也跌破5日均线和10日均线。...
上证日K线图上证日K线图

天信投资

沪深两市10日早盘开盘后,金融板块开始崛起,尤其是券商板块上攻突出,带动股指快速走高,不仅突破5日均线和10日均线的压力,甚至一度突破3500点整数大关。随后股指遇阻回落,3500点不仅得而复失,同时也跌破5日均线和10日均线。盘面上成交量再度出现萎缩,再创近5周一来的单日成交新低;涨停板家数较周三市场几乎持平,市场虽然在权重尾盘杀跌的前提性,个股并未表现出太多的颓势,结构性的机会比较突出。公共交通、酒店餐饮、信息安全、电子支付等板块表现较好;送转潜力、航空、充电桩、核电核能、锂电池等板块表现较弱,领跌两市。

近期市场内忧外患,外有美国加息预期越来越近,内有前期高点的泰山压顶以及持续发行的新股抽血,导致近期股指持续缩量回落,连续跌破比较重要的支撑;同时场内资金连续多日出现净流出,市场出现结构性的调整压力。

从技术面来看,10日突破整数关口后出现的尾盘再度跳水,MA的各条均线完全处于下降趋势;同时MACD技术指标的两条线有明显距离拉大的趋势;KDJ指标走平也表面市场短期不乐观。从技术分析认为短期内市场相对谨慎,投资者信心不足,暗示市场短期股指仍有调整的压力。

近期场内资金已经连续6个交易日处于净流出,不仅如此,从央行的动作来看,央行本周完全采取净回笼的操作,无疑会加大场外对于场内的资金供给压力。数据显示,中国央行公开市场10日将进行200亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场10日有300亿元逆回购到期。央行公开市场本周净回笼500亿元,上周为净投放500亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: