当前位置:首页 > 股市焦点>分析:沪深两市资金净流出放缓

分析:沪深两市资金净流出放缓

两市 沪深2015-12-11 13:03:00
摘要 : 12月10日,沪深两市资金净流出192.46亿元,环比此前两个交易日明显缩小,市场赚钱效应也有所提升。...

昨日A股市场先扬后抑,市场资金也随之波动,计算机行业吸金力最强。12月10日,沪深两市资金净流出192.46亿元,环比此前两个交易日明显缩小,市场赚钱效应也有所提升。不过由于指数尾盘跳水,尾盘资金净流出额较开盘时大幅增加,特别是沪深300成分股对比强烈。当前,资金观望等待新的刺激因素带来新的机遇。

资金净流出额环比缩减

据Wind资讯数据,昨日沪深两市资金净流出192.46亿元,尽管数额依旧较大,但是环比8日和9日的448亿元和227亿元明显缩小,可见市场短线谨慎情绪有所降温;昨日获得资金净流入的个股有834家,而净流出的个股有1673家;净流入个股家数也较此前几日明显增多。

分市场板块来看,沪深300昨日资金净流出了47.96亿元,环比上一日增长了一倍多;其在尾盘的资金净流出额为20.19亿元,较开盘时的2018万元大幅增加;成分股中获得资金净流入的个股有90家,环比下降了9家。

创业板方面,昨日资金净流出额仅为12亿元,环比上一日的61.49亿元大幅缩减,这是12月4日以来单日最低净流出额。其成分股中有169只获得了资金净流入,而多达270只个股遭遇净流出。中小板昨日资金净流出53.60亿元,环比上一日的42.86亿元有所增加,不过获得资金净流入的个股有234家,比上一日增加了34家。

昨日主板和中小板均尾盘跳水而收绿,创业板则仍旧保持较强格局,市场二八分化较为明显。本周二八风格转换较为频繁,市场赚钱不易,短线再度形成“挖坑”态势,市场仍在等待更为明确的利好信号。不过资金净流出额度环比明显缩减,显示出市场惜售情绪开始产生,反抽行情或近在咫尺。

热点相对匮乏

昨日市场风格出现了较为明显的变化,八二格局再度显现,市场热点相对匮乏,主要集中在计算机和通信板块,资金也积极追捧,其他行业则大多遭遇了资金净流出。而前一日受捧的国改概念相关蓝筹股则遭遇资金短线抛售,可见市场短炒风气较浓。

最新热门标签TAG

快速索引: