当前位置:首页 > 股市焦点>关注:指数3400点良性盘整 寻业绩优秀股布局

关注:指数3400点良性盘整 寻业绩优秀股布局

盘整 布局2015-12-11 13:02:59
摘要 : 券商板块在注册制两年内实行消息的影响下早盘冲高,带动指数向上,但午后震荡回落。...

周四,两市股指仍保持窄幅震荡态势。券商板块在注册制两年内实行消息的影响下早盘冲高,带动指数向上,但午后震荡回落。市场弱势震荡特征虽然较为明显,尾盘小幅快速回落,但部分个股仍较为活跃。分析人士认为,沪指在3400点一线的整固,有利于多空双方均衡状态的逐步打破,后市不排除指数短期内出现一定波动,但中期来看市场底部较难继续下移。当前应坚持自下而上寻找能完成估值切换的跨年度标的。

截至收盘,上证指数报收于3455.50点,下跌16.94点,跌幅为0.49%。深证成指报收于12181.03点,上涨1.20点,涨幅为0.01%。创业板指数报收于2695.51点,上涨27.60点,涨幅为1.03%。两市成交总额为7287亿元。

昨日市场在注册制将在两年内实行这一重大政策影响下运行,从最终结果来看,市场对此消息预期较为平稳和客观。券商板块在注册制将实施带动下早盘带头反弹,一度涨幅超过5%,但随后回落,最终该板块收涨0.75%。虽然券商板块未能大幅收涨,但市场早盘对券商板块的反应显示资金对政策表现出正面解读。同时,市场前期忧虑的注册制推出、供给加大而导致成长股出现大面积估值回落的现象并未出现。创业板指数昨日逆势反弹,最终收涨1.03%。此外,部分概念成长股表现较为活跃,一些个股的股价已经创出今年新高。网络安全、传媒游戏概念板块相关个股受到追捧。

对于周四的市场,分析人士认为,指数在3400点一线的整固,对整个市场是有利的。目前短期内资金面并不如前期充裕,年末各方态度较为谨慎。在此情况下,指数保持在3400点一线的整固,而市场内各个热点板块通过不断轮换来释放前期获利盘压力,最终市场会寻找到新的跨年投资方向,从而走出底部。创业板指数也存在明显压力,四季度业绩预披露后,存在估值回调和分化需求。在此情况下,一定程度盘整和换筹也是必要的。

最新热门标签TAG

快速索引: