当前位置:首页 > 股市焦点>观察:A股注册时代如何投资

观察:A股注册时代如何投资

时代 投资2015-12-11 13:02:54
摘要 : 12月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》(下称“草案”)。...

本报记者 陈浠 深圳报道

注册制箭在弦上,中国资本市场处于巨变前夜。

12月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》(下称“草案”)。

这意味着,只要全国人大常委会议审议通过了《草案》,注册制实施的法律障碍就会清除。据中国政府网消息,《草案》明确,在决定施行之日起两年内授权实行注册制。

12月9日,21世纪经济报道记者采访了中欧基金总经理刘建平、创金合信基金管理有限公司总经理苏彦祝、博时基金股票投资部总经理李权胜,讨论在中国资本市场巨变的前夜,公募基金怎么看待2016年资本市场发展机遇,以及公募基金公司应如何改革以更适应新局面这两个问题。

博时基金李权胜:2016年A股投资重点把握新兴行业

我们总体认为,2016年是一个相对均衡的市场,主要表现为两个层面:一是风险与收益的均衡,即市场不会出现大幅上涨或下跌的宽幅震荡行情;一是风格上的相对均衡,新兴成长行业和传统行业的表现分化将会收缩。

背后主要的原因包括:1)市场虽然流动性仍然充裕,但目前市场总体估值(尤其是创业板)不算便宜;2)国内宏观经济增长仍然处于低位,产业转型进程很难快速实现;3)制度层面的变化,如金融体制改革(注册制等)、国企改革等会使得目前大小盘的投资风格有相对较大的变化。

未来一段时间内,对股市存在重大影响的因素主要包括两方面:一是宏观经济层面,主要包括经济增长,具体会体现到汇率及利率等领域,尤其是汇率的风险更为突出;一是金融市场制度建设层面,比如注册制、国企改革等。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: