当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:计算机板块领涨

快讯:计算机板块领涨

板块 计算机2015-12-11 13:02:45
摘要 : 其中,计算机行业上涨1.2%,成为表现最为强势的行业。...

昨日,28个申万一级行业中,仅有8个行业红盘报收。其中,计算机行业上涨1.2%,成为表现最为强势的行业。受此带动,昨日移动支付、网络安全和智能IC卡等诸多概念板块强势上涨超过3%。

昨日申万计算机指数成分股中,有85只个股实现上涨,48只个股下跌。其中,飞天诚信、汉鼎股份、浪潮软件、三联虹普、汇金股份、证通电子、联络互动7只个股实现涨停,新开普、启明新辰的涨幅也均超过了9%;此外还有9只个股上涨超过5%。上海普天的跌幅最大,下跌6.42%;运达科技、七喜控股的跌幅也均超过了5%。

消息面上,第二届世界互联网大会将于12月16日至12月18日在乌镇举行。据悉,本届大会将以“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题,是我国举办的规模最大、层次最高的互联网领域大会,也是世界互联网领域一次高峰会议。此外,9日国务院常务会议指出,用改革的办法加快建设知识产权强国,是实施创新驱动发展战略和激励大众创业、万众创新的重要支撑。今后要加大财税、金融等政策支持,建设知识产权信息和运营交易服务平台等。

分析人士指出,互联网大会的召开对计算机行业个股的带动作用较大,而互联网高速发展的同时加强知识产权的建设,有助于国内软件类公司的成长壮大,短期内存量博弈格局下,中小盘股居多的计算机股有望维系强势。

最新热门标签TAG

快速索引: