当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:注册制提速 沪指昨冲高回落

推荐:注册制提速 沪指昨冲高回落

提速 沪指2015-12-11 13:02:43
摘要 : 上证综指以3469.80点小幅低开,早盘一度快速上行突破3500点,可惜未能站稳。...

在新股发行注册制改革进程落地后,12月10日,A股市场的反应颇为“淡定”,3500点得而复失,而尾盘的突变还是令沪指难逃“黑色周四”的魔咒。

上证综指以3469.80点小幅低开,早盘一度快速上行突破3500点,可惜未能站稳。此后沪指震荡下行,午后再度经历冲高回落,最终收报3455.49点,跌16.94点,跌幅为0.49%。

深证成指收盘报12181.03点,涨1.20点,涨幅仅为0.01%。创业板指数表现强于两市大盘,涨1.03%后以2695.51点报收。沪深两市共56只个股涨停,3只跌停。

炒新行情依旧

注册制确定时间表,在机构关于短期震荡的担忧声中,12月10日,沪指开盘微跌,注册制受益板块券商股突然崛起,一路拉升涨逾5%,东兴证券率先涨停。随后银行、保险股均放量上涨,沪指早盘升近1%,一度收复3500点。

不过,这一冲高动能并未持续,A股随即回落。

就在市场陷入纠结之际,午后互联网板块迅速崛起,接棒大金融成为领涨先锋,移动支付、智能IC卡、网络安全、大数据等概念持续走强。另一个快速崛起的是海运板块,午后大涨逾5%。

与此同时,题材股再现分化,上一日站上风口的新能源汽车、锂电池、充电桩板块午后持续走低。此外,次新股板块亦现资金大笔流出迹象。

炒新行情依旧。继上一日6只新股清一色达到44%涨幅上限后,当日读者传媒等4只新股接连秒停几乎毫无意外,而此前机构颇为关注的中科创达亦于当日登陆。

注册制实质影响或在明年

对于当日市场反应,广州万隆指出,注册制落地将先于证券法修订,意味着注册制获超预期推进,股票供应加速无疑冲击着A股市场。不过证监会也表态,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,其呵护现有市场意图明显,这无疑稳住了市场情绪。

最新热门标签TAG

快速索引: