当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大牛市难出现 存量资金博弈

观点:大牛市难出现 存量资金博弈

存量 博弈2015-12-11 13:02:42
摘要 : 临近岁末,展望2016年,资本市场又将呈现何种走势?四位私募机构高管在议题为《2016年投资机会展望》的圆桌论坛上各抒己见,预测市场动向和投资机会。...

2015年的资本市场风云变幻。临近岁末,展望2016年,资本市场又将呈现何种走势?

四位私募机构高管在议题为《2016年投资机会展望》的圆桌论坛上各抒己见,预测市场动向和投资机会。

重阳投资陈心:有胆识的逆向投资

回顾2015年,上海重阳投资管理股份有限公司合伙人兼首席分析师陈心表示,重阳投资总体表现良好。“一二季度开始有市场过热现象,在策略上调整为防守性,降低一些组合仓位,同时将这些品种投向更具防守性的投资标的。”他说。

陈心表示,重阳投资追求基于深度价值研究的逆向投资。

“换言之,我们希望通过自己的努力去挖掘一些被大家忽视的价值,这是我们的投资习惯和方式。”陈心说,就像公司给研究员炒股票的标准,是一定要有前瞻性、及时性、差异性。“因此,若想获得超额利润的机会,就需要比他人看得更深,研究得更透。若真的发现了机会,我们会非常有信心地进行中长期的投资。”

鼎锋资产张齐嘉:私募规模会创新高

对于2015年的公司表现,上海鼎锋资产管理有限公司研究总监张齐嘉认为,鼎锋资产的表现合格,但还不算优秀。“在5月底,我们预测到市场将进入癫狂状态,我们决定降低仓位,但操作中不够坚决,因此受到一些影响。”

不过,张齐嘉对中长期的资本市场相对比较乐观。他表示,一方面,传统行业在改变,另一方面,新兴行业也在不断涌现。此外,未来IPO注册制的推出虽然可能给资本市场带来中短期的冲击,但与长期收获相比微不足道。“所以我们对中长期还是有信心的。特别是中国以创新为引领的经济转型若能成功,将是资本市场最大的利好。”

对于临近的2016年,张齐嘉预测,2016年资本市场将呈现震荡走势,而且,私募市场在规模上会创新高。

最新热门标签TAG

快速索引: