当前位置:首页 > 股市焦点>观点:注册制要来 红了小票绿了大票(股市日记)

观点:注册制要来 红了小票绿了大票(股市日记)

大票 要来2015-12-11 13:02:35
摘要 : 资金的内心独白是“我想静静”,导致行情不仅弱,大多数个股也很少因有大幅波动而出现交易空间。...

□金证券记者 江芬芬

就像竞技体育一样,临近年关,A股正进入“垃圾时间”。资金的内心独白是“我想静静”,导致行情不仅弱,大多数个股也很少因有大幅波动而出现交易空间。

受注册制实施时间表清晰的影响,在券商股的带动下,昨日早盘沪指冲高3503.65点,但受军工、钢铁、房地产等权重股拖累回落,午后反弹幅度减弱,尾盘小幅跳水。相对沪市走势不稳,深市相对强势。以计算机为代表的小盘股活跃,创业板指涨逾1%。题材概念上,移动支付和网络安全概念股表现抢眼,多只个股涨停。

截至收盘,沪指报3455.50点,跌幅0.49%;深成指报12181.03点,涨幅0.01%;创业板指报2695.51点,涨幅1.03%。

沪市成交2795亿元,深市成交4492.4亿元,两市合计成交7287.4亿元,较上一交易日的7182.37亿元略有增量。

看这盘面表现,很多小散跪拜A股的“神逻辑”:注册制要来,最不利于中小盘股,影响最小的是大盘股。昨天涨得最好的却是创业板,大盘股翻绿了。

无他,年底了,大资金不想玩了,部分想玩的去打新了,市场缺钱缺钱缺钱(重要的事说三遍),存量资金自然优先选择市值较小的题材股进行炒作了。

因此,现在市场上的活跃资金只剩两种:一是以小散为代表的接盘侠,他们的技能包括在股票大涨时以最高点挂买单,实现主力利益最大化;在股票快崩盘时撑起盘面,为主力出货铺平道路。

二是以险企为代表的土豪任性派,比如安邦保险一口气举牌了金风科技、同仁堂、万科A,阳光保险也累计拍下了中青旅、京投银泰、承德露露5%以上股权。当全世界都不看好A股时,险企却疯狂“买买买”,这是一种怎样的精神?他们桀骜不驯,他们霸气侧漏,对于小散来说,他们不是亲人胜似亲人啊!

最新热门标签TAG

快速索引: