当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股已消化美加息影响 买股票只是少数人的选择

研究:A股已消化美加息影响 买股票只是少数人的选择

加息 少数人2015-12-11 13:02:29
摘要 : 今天首先推出美加息对中国经 济、对A股、对美自身影响篇。...

在人民币纳入SDR、美将加息、欧洲降息并继续QE之际,世界金融格局和宏观经济已处于一个大变革的年代,正在实现中国梦的中国人也在这变化的 世界中加速融入国际市场,跨境电商成为2015年中国的年度公司,而广东广州也成为全国跨境电商同比增长最多最快的城市,未来我们还能如何享受人民币国际 化下跨境电商带来的机遇和红利呢?为此,广州日报派出三路记者分赴美、俄、法、韩、澳进行了全景式、境内外连线式的系列报道。今天首先推出美加息对中国经 济、对A股、对美自身影响篇。

排长龙等待抢购折扣商品、商场里人头攒动……这就是黑色星期五当天记者在美国纽约曼哈顿区梅西百货及周边街区看到的场景。不过,黑五之后的周末两天,梅西百 货的人流明显锐减。有当地人就认为,这与下周美联储将迎9年来再次启动加息有关,因为有些消费者担心过度消费后遇上加息不得不吃“鸭梨”。

尽管美国在全球的主要经济体中经济复苏情况表现最好,但是消费谨慎仍然是目前美国人的真实生活现状。

有专家认为,此时美国加息并非最合适的时机,甚至会拖经济复苏的后腿。

市场预期:

美联储或于近期加息

11月强劲的劳动市场数据,令市场上对美联储加息的呼声不断,曾在8月份就预测12月可能加息的美国国际集团(AIG)董事总经理和副首席经济学家莫恒 勇表示,美国在西方主要经济体中的经济表现最好,从2009年开始复苏至今,GDP比危机前的最高点高了10%,就业率高了3%多,5%的失业率也是靠近 美联储估算的自然失业率(4.9%),由此,美联储或在下周重新启动九年多以来的加息。

采访中大部分机构预测,此次美联储加息的步伐将是史无前例的缓慢,市场将有充分的时间来消化加息的影响。美国金瑞基金的常务董事Brendan Ahern (伦丹·埃亨)告诉记者:“12月的加息预计只有25个基点,幅度很小,明年全年再增加50~75个基点。”

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: