当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指阴跌不止 短线可关注互联网概念

推荐:沪指阴跌不止 短线可关注互联网概念

阴跌 互联网2015-12-11 13:02:22
摘要 : 目前沪指贴近60日均线运行,那么下周的走势就极为关键了,如果连续下破,后市将不容乐观。...

早盘沪指弱势下行,这和下周一新股发行,资金面再度趋于紧张有莫大的关系。目前沪指贴近60日均线运行,那么下周的走势就极为关键了,如果连续下破,后市将不容乐观。目前沪指接近3400点关口,这个关口是7月-8月沪指区间整理的下轨道线,总体抛盘压力是有限的。也就是说,继续维持之前箱体整理的判断,即目前沪指仍在3400-3600点震荡整理。

接近年关,市场资金主动介入的动能不足,而且注册制渐行渐近,加上近期的新股上市压力,短期资金供给还有待考验。短期如果没有量能的突破,预计还将继续维持箱体震荡格局。短期股指预计不会再出现暴涨暴跌的走势。在多空相对平衡的状态下,资金的博弈集中在场内存量资金的换手之中。因而,结构性行情还将延续,具备高成长性预期个股仍将是主力资金追捧的热点所在。

值得注意的是,近期保险机构接连举牌上市公司,成为2015年保险资金权益类配置“更上一层楼”的最新注解。保险资金在四季度二级市场投资方面,既考虑到开发医药、房地产等防御性板块的潜力,也对国企改革等领域给予更多关注,各家机构的偏好在举牌过程中得到充分体现。

故而,操作上,中长线投资者可以关注医药、基建、房地产等低市盈率的蓝筹股。另一方面,可以继续关注近期热点板块,比如世界互联网大会下周三开幕,可重点关注其中细分的信息安全、互联网金融和软件板块的投资机会,应该是具备相当的延续性的。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

最新热门标签TAG

快速索引: