当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:宝能系巨资横扫A股 凶猛举牌背后现杠杆财技

快讯:宝能系巨资横扫A股 凶猛举牌背后现杠杆财技

杠杆 横扫2015-12-10 13:02:36
摘要 : 万科12月7日披露,宝能系成员深圳钜盛华股份有限公司(下称“钜盛华”)再度举牌,一周共计买入5.49亿股,动用资金达94亿元左右,并导致万科A股史无前例出现连续两个涨停。...

携百亿资金卷土重来,再次强势举牌并抢回万科第一大股东宝座,风格彪悍的“宝能系”,在沉寂了两个月后,重新回到市场焦点的中心。万科12月7日披露,宝能系成员深圳钜盛华股份有限公司(下称“钜盛华”)再度举牌,一周共计买入5.49亿股,动用资金达94亿元左右,并导致万科A股史无前例出现连续两个涨停。

凶猛举牌背后,是巨量资金的支撑。除了前海人寿的险资,金融机构等“金主”的大量资金支持,也是宝能系四处举牌底气所在。而借助股权质押、收益互换、结构化资管产品、两融等手段,宝能系将四两拨千斤的杠杆工具,利用得淋漓尽致。

550亿“横扫”A股

根据万科12月4日披露,11月27日~12月4日,宝能系成员钜盛华前后7次、共计买入万科5.49亿股,当时万科股价平均为17.1元左右。这意味着,此次钜盛华至少已经耗资94亿元之巨。

如果将时间拉回至今年6月,不难发现,钜盛华及其一致行动人前海人寿陆续买入万科,前后动用资金已达到惊人的300亿元以上。公开资料显示,在炬盛华之前的6月至8月,前海人寿陆续买入万科共计约7.35亿股,买入价在12.7元~15.6元之间。

《第一财经日报》测算,从今年年初开始,钜盛华、前海人寿,已经累计动用资金多达330亿元以上。加上对其他上市公司举牌,以及尚在推进的参与定增,前海人寿、钜盛华所动用的资金,已经达到惊人的550亿元之巨。

对万科连续举牌虽耗资巨大,但也不过是宝能系系列动作的一部分。2014年以来,通过钜盛华、前海人寿两大核心平台,宝能系在资本市场四处举牌出击。迄今为止,包括万科在内,仅A股市场,钜盛华、前海人寿已经举牌或计划入股的上市公司,就已达到8家,其中包括华侨城、中炬高新、韶能股份、明星电力、南宁百货、合肥百货、南玻A等。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: