当前位置:首页 > 股市焦点>观察:量能低迷走势“纠结” 轻指数逢低做多个股

观察:量能低迷走势“纠结” 轻指数逢低做多个股

量能 纠结2015-12-10 13:02:11
摘要 : 业内人士指出,短期尚无实质利空,但同样缺乏外力催化,预计沪指将在3400点-3600点区间震荡拉锯,趋势性机会不多,仍以个股行情为主。...

财信网(记者 惠晨晨)周三沪指延续缩量震荡走势,在蓝筹局部脉冲下,盘中试图冲击3500点未果,环保、高送转等题材分化加剧,市场操作难度加大。业内人士指出,短期尚无实质利空,但同样缺乏外力催化,预计沪指将在3400点-3600点区间震荡拉锯,趋势性机会不多,仍以个股行情为主。

缩量拉锯 市场低迷

受欧美股市普跌影响,昨日沪指小幅低开,但近期房地产政策趋暖,加之大资金频频介入,地产板块整体走强,带动大金融展开局部行情,沪指在午间收市前出现一波快速拉升。但午后中石油领跌,权重轮动热情消退,同时,题材股分化中有走弱迹象,高送转、次新股全线大跌,严重挫伤市场情绪。

截至收盘,沪指报3472.44点,涨0.07%,深成指报12179.83点,涨 0.12%,中小板、创业板跌0.29%、0.88%。两市全天成交7183亿元,较前日下降9%,其中沪市连续3日成交未过3000亿元,并创出11月4日以来新低。个股方面,两市共有908只个股上涨,1557只个股下跌,其中72只非ST股涨停,4股跌停。

一级行业中,房地产以2.03%的涨幅居首,国防军工、汽车、建筑材料也相对较强,农林牧渔、公用事业下跌超过1%。以概念分类,锂电池、新能源汽车、西藏振兴、充电桩涨逾2%,网络安全、大数据等板块位居中游,而环保相关的污水处理、垃圾发电、PM2.5等,以及次新股板块,跌幅多在2%以上。就风格而言,昨日市场略偏二八,但总体仍处存量资金作用下的弱势拉锯中。

地产板块风生水起

继此前万科A、金融街、保利地产连续涨停后,昨日房地产板块再度全线大涨,一级行业分类下,共70只个股飘红,其中万科A、凤凰股份、运盛医疗、中茵股份、西藏城投、财信发展、绿地控股7只个股涨停。

最新热门标签TAG

快速索引: