当前位置:首页 > 股市焦点>建议:中国特色注册制落地 7大券商揭秘A股走势

建议:中国特色注册制落地 7大券商揭秘A股走势

券商 中国2015-12-10 13:02:10
摘要 : align=middle src="http://i1.hexunimg.cn/2015-12-10/181105387.jpg" width=490 height=377>对于即将推行的IPO注册制,专家表示,2016年初推出应无悬念,但大家不必将之神秘化、妖魔化。...
对于即将推行的IPO注册制,专家表示,2016年初推出应无悬念,但大家不必将之神秘化、妖魔化。

对于即将推行的IPO注册制,专家表示,2016年初推出应无悬念,但大家不必将之神秘化、妖魔化。

国务院总理李克强12月9日主持召开国务院常务会议,会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》。草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。

股票注册制改革进程终于落地,那么会对市场到底产生什么样的影响呢?

英大证券研究所所长李大霄:关键是审核速度,只要保持供求平衡,市场就能够保持稳定。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新:2016年初推出IPO注册制应无悬念。注册制并没有大家想像的那么高深莫测,注册制没有固定模板,更没有什么统一格式,因此,注册制完全可以具有中国特色。不过,有些人要么将注册制神秘化,要么将注册制妖魔化,这都是因为他们对注册制的不了解或严重误解所致。

光大证券:推行前三个月市场有一定程度负面反应

注册制是开启A股真正牛市的钥匙,能否构成短期冲击都是不确定的。如果说我们需要一个像美国股市那样,具有中长期配置价值的牛市,那么新股供应不足和退市机制不完善是需要解决的两个重要问题。

毫无疑问,注册制是非常值得期待的。其次,参考中国台湾模式,首次在两种制度并行的情况下,在制度推行前三个月市场有一定程度的负面反应,但通过3、4个月的消化,推行之后三个月就迎来了一波非常大的行情。之后再次改为单一注册制时,市场对新制度已基本不存在负面反应。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: