当前位置:首页 > 股市焦点>观点:技术指标转好 做多动能回归

观点:技术指标转好 做多动能回归

动能 技术指标2015-12-10 13:01:28
摘要 : 盘面上,工艺商品、券商信托、保险等行业板块涨幅居前,航天航空、工程建设、贵金属等行业板块领跌。...

今日沪深两市小幅低开,沪指低开后震荡上行,券商飙起,沪指盘中一度突破3500点整数关口,题材股依然较为活跃,大数据、锂电池表现强势。盘面上,工艺商品、券商信托、保险等行业板块涨幅居前,航天航空、工程建设、贵金属等行业板块领跌。两市资金出逃不多,说明抛压不重。

注册制的实行对券商来无疑是一大利好,尤其是投行业务较强的综合性券商。因为注册制一旦施行,那么众多新股将涌入市场,进而提高买卖活跃度,证券公司从中收取更多的佣金回报,在券商各业务板块中,投行业务将直接受益于存量项目释放与增量项目开闸。受此影响,券商板块目前表现强势。养老金运营管理细则的出台有望催生管理机构的设立,增量资金入市有望为股市带来6000亿弹药。随着中国巨额养老金的入市,低估值蓝筹有望扛起大旗。昨日沪港通资金双向净流入状态,沪股通净买入4.63亿,当日额度剩余125.37亿,余额占额度比为96.44%。港股通净买入10.28亿,当日额度剩余94.72亿,余额占额度比为90.21%。

沪指日线图依旧呈现均线空头排列状态,但是各项技术指标转好,日线图KDJ指标金叉向上发散,小时级别MACD指标拐头向上有形成金叉之势并强势站上BOLL通道中轨,30分钟MACD指标已经金叉向上发散,说明做多动能的回归。创业板指成功收复10日均线,KDJ指标形成金叉发散,RSI亦拐头向上,彰显多方强势。创业板15分钟图有走弱迹象,因此今日盘中震荡在所难免。

昨日大盘收阳地产股功不可没,近期市场震荡险资功不可没,4个月时间20家上市公司,险资面临资金慌的考验。而经过近几日的调整,市场中利空因子似乎已经消化殆尽,虽然指数走势依然不温不火,但是结构性热点依旧层出不穷。今日是新股密集申购前的第二个交易日,将面临较大的资金压力。若成交量持续不放量进而突破重要均线压力,主力资金将会有退出准备打新的动向。另外,近期刚公布的相关数据不是很给力,所以市场观望情绪浓重,从短线看市场缺乏有效反弹能量,行情将继续在3400-3600之间运行内做一个偏弱势震荡。

最新热门标签TAG

快速索引: