当前位置:首页 > 股市焦点>分析:陷入缩量盘局 布局两方面

分析:陷入缩量盘局 布局两方面

两方面 布局2015-12-10 13:01:27
摘要 : 沪指报3469.81点,微跌0.08%;创业板指报2665.27点,跌幅0.10%。...

盘面简述:

今日早盘,大盘基本平开。沪指报3469.81点,微跌0.08%;创业板指报2665.27点,跌幅0.10%。在券商股井喷带动下,沪指直线拉升,剑指3500点。盘面上,券商、半导体、农产品加工、化工新材料、石油、计算机等板块涨幅居前;非汽车交运、贸易、有色、物流、养殖业等板块跌幅靠前。

消息面:1、两年内实行股票公开发行注册制。国务院总理李克强12月9日主持召开国务院常务会议,部署促进中央企业增效升级,听取监事会对央企监督检查情况汇报;确定改革完善知识产权制度的措施,保障和激励大众创业万众创新;通过提请全国人大常委会授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定草案和《中医药法》。2、通胀维持低水平货币宽松有空间。11月全国居民消费价格总水平同比上涨1.5%,比10月回升0.2个百分点;工业生产者出厂价格同比下降5.9%。业内人士认为,CPI回升动力不足,低通胀为政策向偏松调节提供了有效空间。

存量资金主导局部热点,在一定程度上维系了市场人气。但存量资金的博弈同样使得短炒氛围愈发浓厚,很难带动市场震荡向上。一是资金对于利润的预期值在降低,稍有获利便倾向于锁定收益离场。二是部分资金通过盘中做T来摊销成本,获得利润。一旦市场大幅回落,这部分资金便会快速离场,毫不犹豫。在此背景下,市场可能再度陷入缩量盘局。

华讯财经认为,近期股指已连续出现跳空下行缺口,预示短期行情不容乐观,而对近期较为有利的是权股的崛起,特别是在万科A的涨停带动下,近期房地产总体表现不错。而在题材股低迷之际,证券为首的金融股开始表现,跷跷板效应体现出市场上有压力下有支撑的震荡局面。对于明天而言,如果无利空袭击,安全系数还是居高的。关键是能否有做多量能,推动四大指数企稳翻多是悬念。

最新热门标签TAG

快速索引: