当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指横盘运行 互联网风云再起

建议:沪指横盘运行 互联网风云再起

互联网 沪指2015-12-10 13:01:26
摘要 : 这主要是由于3600点上方聚集了大量的套牢盘。...

早盘沪指维持横盘走势,热点不一,其中互联网相关概念表现抢眼!从技术上看,沪指连续多日在20日均线和60日均线之间进行区间整理,基本是处于横盘震荡态势,其中3600点一线的上行压力明显。这主要是由于3600点上方聚集了大量的套牢盘。同时,由于没有更多的场外资金流入,主板的权重股一直没有大的动静,因而多空处于一个相对的动态均衡状态,难上亦难下。

接近年关,市场资金主动介入的动能不足,而且注册制渐行渐近,短期资金供给还有待考验。短期如果没有量能的突破,预计还将继续维持箱体震荡格局。短期股指预计不会再出现暴涨暴跌的走势。在多空相对平衡的状态下,资金的博弈集中在场内存量资金的换手之中。因而,结构性行情还将延续,具备高成长性预期个股仍将是主力资金追捧的热点所在。

故而在操作上,可以将目光多集中在创业板和中小板上的高成长性个股上。尤其是同时还与热点相契合的上市公司,诸如近期即将于16日召开的互联网大会,国家领带人届时都会参与,可见对此次大会的重视程度。而且互联网板块的炒作热点尤其之多,可重点关注其中细分的信息安全、互联网金融和软件板块的投资机会,应该是具备相当的延续性的。

最新热门标签TAG

快速索引: