当前位置:首页 > 股市焦点>观点:环保关注主题投资和成长股投资

观点:环保关注主题投资和成长股投资

投资 环保2015-12-09 13:02:03
摘要 : 其中在成长方面,他表示,秉承“大订单——再融资——更大订单——再再融资”的成长模式和“地方到区域,区域到全国”的成长范式,看好“从区域向全国扩张”以及“从地方走向区域”的两类企业。...

全景网12月8日讯 在11月28日举行的第十三届新财富最佳分析师高峰论坛上,广发证券分析师郭鹏表示,环保行业的投资机会分为两类,第一类是主题投资;第二类是成长股投资。

其中在成长方面,他表示,秉承“大订单——再融资——更大订单——再再融资”的成长模式和“地方到区域,区域到全国”的成长范式,看好“从区域向全国扩张”以及“从地方走向区域”的两类企业。

主题方面,郭鹏看好土壤修复、监测、PPP等领域。土壤修复伴随“土十条”出台,市场预期会重新提升;而监测领域则以“网格化监测”、“智慧监测”等为导向,需求快速爆发,同时运维模式大规模推广;PPP领域则期待项目落地,订单驱动的超速成长有望兑现,特别对于小市值公司而言,是超速成长的最佳机遇。

在11月27日举行的“第十三届新财富最佳分析师颁奖典礼”上,郭鹏所在的团队获得环保行业第一名。(全景网)

上一篇:观察:159亿资金出逃

下一篇:返回列表

快速索引: