当前位置:首页 > 股市焦点>观察:159亿资金出逃

观察:159亿资金出逃

出逃 资金2015-12-09 13:02:03
摘要 : 早盘指数低开低走,绝大多数板块资金净流出,和7日类似,锂电池、计算机、电子信息、通信、医药仍强于大盘,煤炭、建筑、银行、钢铁、地产等权重板块继续弱势整理。...

资金流向

广州万隆

两市8日的总成交金额为7885.7亿元,和上一交易日相比增加375.2亿元,资金净流出159.4亿。早盘指数低开低走,绝大多数板块资金净流出,和7日类似,锂电池、计算机、电子信息、通信、医药仍强于大盘,煤炭、建筑、银行、钢铁、地产等权重板块继续弱势整理。上证指数跌1.89%,收于3470.07点。据资金统计:创业板、有色金属、纺织服装、计算机排名资金净流入前列。8日市场成普跌之势,然而我们反复指出的创业板、中小板中的锂电池、互联网、计算机、通信仍明显强于大盘,后市继续逢低关注。

8日资金净流入较大的板块:创业板、有色金属、纺织服装、计算机。

8日资金净流出较大的板块:新能源、节能环保、化工化纤、航天军工。

热点板块及个股如下:

中小板

净流入较大的个股:美邦服饰、龙力生物、天马精化、康盛股份、科迪乳业、荣之联、世纪游轮、众和股份、万润科技、鞍重股份、金固股份、兄弟科技、云海金属、得利斯、深圳惠程、世纪华通、嘉麟杰、赞宇科技、皇氏集团。

创业板

净流入较大的个股:华宇软件、中青宝、思创医惠、赛为智能、创意信息、新国都、蓝晓科技、创业软件、初灵信息、新天科技、顺网科技、光环新网、东方通、兆日科技、汇金股份、新元科技、同有科技、海达股份。

计算机

净流入较大的个股:中青宝、赛为智能、顺网科技、浪潮软件、榕基软件、华胜天成、久其软件、网宿科技、七喜控股、三五互联。

锂电池

净流入较大的个股:众和股份、多氟多、赣锋锂业、太原刚玉、雅化集团、亿纬锂能、雄韬股份、凯恩股份、春兰股份、科力远。

博客论剑

彬哥看盘:8日算是空方再次发威,大盘貌似短线反弹结束,跌势再起,跌向何方,有点迷茫,估计大家心里都有点悬,千万别向下击穿六十天均线。我初步判断,大盘短线是二次探底的可能性非常大,从时间上来看,前面反弹四个交易日,后面的调整也是四个交易日,时间周期到达,跌幅还不足11月30日探底反弹之后涨幅的一半,整体偏强势,8日尾盘大盘指标也走出了五分钟的底背离结构,二次探底有可能接近尾声,9日直接展开反弹的机会较大。感觉大盘顽强向上的欲望很强,不可因8日的意外杀跌而盲目看空。

快速索引: