当前位置:首页 > 股市焦点>观察:基金经理称年底难有上涨行情 悲观者认为上涨都是卖出的时点

观察:基金经理称年底难有上涨行情 悲观者认为上涨都是卖出的时点

都是 上涨2015-12-09 13:01:56
摘要 : 岁末临近,市场热点转换频繁,究竟是在市场风格转换中抓住反弹行情的尾巴,还是落袋为安来年再战?基金报记者采访京、沪、深三地基金经理了解到,短期市场区间震荡已成共识,但在把握年底行情上存在分歧,有基金经理表示,政策热点和事件题材的炒作将会继续。...

【导读】基金报记者采访京、沪、深三地基金经理了解到,短期市场区间震荡已成共识,但在把握年底行情上存在分歧,有基金经理表示,政策热点和事件题材的炒作将会继续。

岁末临近,市场热点转换频繁,究竟是在市场风格转换中抓住反弹行情的尾巴,还是落袋为安来年再战?基金报记者采访京、沪、深三地基金经理了解到,短期市场区间震荡已成共识,但在把握年底行情上存在分歧,有基金经理表示,政策热点和事件题材的炒作将会继续。

市场窄幅震荡

不少公募基金人士对年底股市“派发红包”的希望并不乐观,接受采访的基金经理普遍认为,年底市场承压,短期难有上涨行情。

万家基金投资研究部总监莫海波认为,欧元区QE低于预期、美联储加息以及陆续的新股发行依旧会带来较大不确定性。因此,短期内市场做多意愿不强,年底形成单边行情将会是小概率事件。

中欧基金经理曹剑飞也明确表示,短期内市场没有明显的增量资金流入,加之小股票估值较贵、供给增加,年底前市场没有明确的上涨信号。

在基金经理看来,在上涨空间不大的同时,下跌幅度也将收窄。北京某公募基金经理分析,因为经济通缩,政策面倾向于宽松,市场也不会出现大的系统性风险。

在这种“上有顶,下有底”的大背景下,市场窄幅震荡便成为机构投资者的共识。

沪上一家大型基金公司基金经理表示,年底资金吃紧,市场不会涨很多,但年底风格切换,大幅下跌的可能性也不大,市场整体将处于震荡状态。

海富通收益增长混合型基金经理周雪军也持类似判断,认为蓝筹补涨既已完成,预计市场进入一个均衡位置,将维持窄幅震荡到年底甚至明年一月份。

快速索引: