当前位置:首页 > 股市焦点>关注:明年预计降息两次 沪指中枢在3400点

关注:明年预计降息两次 沪指中枢在3400点

降息 两次2015-12-09 13:01:41
摘要 : 宏观:二、三季度各降息1次谢亚轩认为,目前工业生产明显放缓,第二产业对国民经济的贡献率大幅下滑,尽管第三产业对国民经济贡献率快速提升,从2014年起对GDP贡献率就开始连续超过第二产业,经济结构转型已取得一定成效,但由于第三产业劳动生产率偏低,发展水平低于发达国家,经济增速仍然加速下滑,制造业低迷对整体经济拖累程度更为明显。...

昨日,在招商证券举行的2016年投资策略会上,招商证券宏观研究主管分析师谢亚轩表示,预计2016年全年国内生产总值(GDP)同比增长6.7%,通胀率为1.2%,二、三季度各有一次降息;招商证券策略研究主管分析师王稹认为,2016年的市场特征概括为“转型牛,螺旋市”,上证合理估值中枢在3400点附近。

宏观:二、三季度各降息1次

谢亚轩认为,目前工业生产明显放缓,第二产业对国民经济的贡献率大幅下滑,尽管第三产业对国民经济贡献率快速提升,从2014年起对GDP贡献率就开始连续超过第二产业,经济结构转型已取得一定成效,但由于第三产业劳动生产率偏低,发展水平低于发达国家,经济增速仍然加速下滑,制造业低迷对整体经济拖累程度更为明显。他预计,2016年一季度房地产投资增速将止跌企稳,并将在二季度的GDP中逐步体现。2016年地产投资增速为5%,地产投资快速下滑的趋势被明显遏制;基建投资有望回升至20%左右,稳增长政策落实情况的好转也有助于减缓经济的回落速度;全年消费增速有望保持在11%左右。他预计全年GDP同比增长6.7%,前低后高。

谢亚轩还称,中国货币政策的中介目标正在从货币供应量转向利率,由于当前我国货币存量已经处于高位,货币供应量增速上升对通胀的影响边际上弱化,通胀将继续受到经济拖累。他预计2016年通胀率为1.2%,2016年降息两次,二、三季度各有一次。

策略:上证估值中枢在3400点附近

王稹将2016年的市场特征概括为“转型牛,螺旋市”。他认为,“资产荒”是中国经济转型阶段必然的代价,是一个长期存在的问题,会潜移默化地改变股票市场运行的规律,使市场出现前所未有的一种交易型的牛市格局。

他说,2016年上证合理估值中枢在3400点附近,围绕合理估值中枢宽幅震荡,主体区间在3000~4000点之间,不排除几个催化剂多重共振,导致市场出现类似2015年二季度的阶段性火爆状况。整体市场呈现出交易活跃,但是趋势性趋弱,大体上为宽幅震荡向上的形态。

快速索引: