当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:存量博弈难有趋势机会 短线关注个股结构行情

快讯:存量博弈难有趋势机会 短线关注个股结构行情

存量 博弈2015-12-09 13:01:37
摘要 : 专家表示,本周仍有新股发行,加之年底临近,存量博弈难有趋势性机会,短线仍以个股结构行情为主。...

财信网(记者 惠晨晨)周二沪指下跌击穿3500点整数关口,板块个股普跌,仅次新股、互联网等少数板块活跃,且涨幅较为有限,两市成交再度不足8000亿元,市场整体格局偏弱。专家表示,本周仍有新股发行,加之年底临近,存量博弈难有趋势性机会,短线仍以个股结构行情为主。

存量博弈交投低迷

昨日沪指低开低走,由于煤炭、有色、地产、军工等大盘股纷纷下挫,而银行也仅抗跌并非助涨,指数全天低位压制。期间,题材股分化进一步加大,多数跟随大势回调,仅有网游、次新股、去IOE等少数板块活跃,但均属零星行情,难有作为,在沪指下破3500点关口的同时,创业板也退守至5日均线附近。

截至收盘,沪指报3470.07点,跌1.89%,深成指报12164.97点,跌2.23%,中小板、创业板跌2.14%、1.70%。两市全天成交7886亿元,虽较昨日小幅增长,但已连续2日位于8000亿元之下。个股方面,两市共有535只个股上涨,1948只个股下跌,其中64只非ST股涨停,3股跌停。

一级行业全线下跌,银行、计算机相对抗跌,其余跌幅均超1%,建筑装饰、国防军工则下跌超过3%。以概念分类,涨幅超过1%的仅有网游板块,次新股、去IOE、云计算、移动转售、虚拟现实、网络安全小幅翻红,石墨烯、土地流转、燃料电池则出现较大幅度回调。总体上,市场热点十分零散,交投相对低迷。

短线难有趋势机会

有私募人士指出,短期内将再迎新股发行,同时中央经济工作会议也将召开,而美联储预计的首次加息或也在此时点,结合年末因素考虑,市场对资金面趋紧的担忧,使存量博弈的格局持续,指数或难有趋势性行情。不过短期利好预期和利空预期交织,并且利空多为已知,在没有超预期利空之下,市场或处于上有顶、下有底的区间内盘整,为冲击3600点蓄势,此时大幅上攻或破位可能都不大。

快速索引: