当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:55股业绩创三年新高 年内平均涨幅翻倍

推荐:55股业绩创三年新高 年内平均涨幅翻倍

翻倍 涨幅2015-12-09 13:01:37
摘要 : 证券时报·数据宝根据上市公司业绩预告统计发现,55股业绩增速创出近三年新高。...

年底将至,投资者对全年业绩的关注度陡增,在上市公司整体业绩增长放缓的大背景下,部分成长性突出的公司值得关注。证券时报·数据宝根据上市公司业绩预告统计发现,55股业绩增速创出近三年新高。

截至目前,逾千家公司公布了全年业绩预告,业绩预告类型分布显示,预增、预盈公司分别有443家、74家,合计占比不足半数;预降219家、预亏146家,预平及预警共有175家。以公布业绩预告公司净利润中值统计,可比公司全年净利润同比小幅下降。

由于目前公布业绩预告公司不足上市公司四成,以此推断整体业绩下滑有片面性,但根据当前整体经济形势,上市公司盈利能力减弱则是事实。近两年我国经济增速持续放缓,今年前三季度经济增长跌至7%以下,面临经济下滑压力,上市公司盈利增速也逐步减缓。2013年全部上市公司净利润同比保持两位数增长;2014年盈利增幅下滑至6%;今年前三季上市公司营业收入同比下降,净利润仅微增。

业绩整体增速不乐观的情况下,部分成长性较好的公司显得尤为可贵。数据宝对前两年净利润同比均增长且今年业绩预增公司进行统计发现,共有55家公司今年利润增幅创出三年新高。如,凯迪生态在前两年净利润保持高速增长的同时,今年净利润同比预增中值达220%;东方网络近三年业绩更是出现加速增长态势,2013年、2014年净利润同比分别增长24.66%、99.97%,今年利润预计增长130%至180%。

从业绩增速创新高公司所属板块看,由于目前公布业绩预告的多数为中小板公司,因此业绩创新高公司也以中小板为主,共有49家公司入围,主板公司仅6家,创业板未有公司上榜。以所属行业看,业绩创新高公司中机械设备行业最多,共有6家公司上榜,化工、电气设备、电子、医药生物等四板块均有5家公司。

快速索引: