当前位置:首页 > 股市焦点>分析:19家公募扎堆广宇集团 王茹远入驻深天马A

分析:19家公募扎堆广宇集团 王茹远入驻深天马A

天马 扎堆2015-12-09 13:01:35
摘要 : 基金公司显然也看到了这一点,虽然临近年末,但他们正加紧对上市公司进行实地调研,跨年度布局板块热点。...

基金年末调研路径扫描:

财信网(记者 赵琦薇)步入今年的收官月以来,A股市场持续震荡,不少投资人士纷纷表示,趋势性机会短期内还很难看到,挖掘个股才是制胜的关键。基金公司显然也看到了这一点,虽然临近年末,但他们正加紧对上市公司进行实地调研,跨年度布局板块热点。

大众证券报和财信网记者统计发现,虽然12月份才过去短短6个交易日,已有75家深交所上市公司接待了来自不同公募基金公司的调研,其中广宇集团、三力士、上海新阳等14家公司更是受到了5家以上公司的 “组团调研”。私募方面,千合资本、宏流投资、星石投资等知名私募也纷纷出动,调研了莱茵体育、深天马A、江海股份等公司。

华夏领衔12月公募调研榜

当前基金公司调研热情高涨,深交所数据显示,12月以来,已有75家上市公司接待了来自公募基金公司的调研。

记者对参与调研的基金公司进行统计后发现,华夏基金调研的上市公司数目最多,达到了15家,且覆盖电子、计算机、化工、汽车等多个行业。也就是说,平均下来,华夏基金每天至少要跑两家公司。记者注意到,在华夏基金调研的公司中,湖北能源、武汉中商、永安药业、永利股份和中元华电5家公司都只有华夏基金一家公募机构对其进行了调研。

进一步的统计显示,博时、交银施罗德紧随华夏,调研的公司数目分别为10家和9家。其他调研公司数目较多的公募基金公司还有鹏华和上投,分别调研了8家上市公司;南方、华宝兴业和光大保德信,各调研了7家;中海、易方达和创金合信,调研了6家;中欧、富国、银华、宝盈、长盛、华商、汇丰晋信,调研公司数都为5家。

19家公募扎堆广宇集团

记者对71家公司进一步分析发现,其中的14家公司受到了5家以上的公募基金“组团调研”,广宇集团更是在12月1日到3日的三天时间里先后接待了共计19家公募基金的调研,知名私募机构千合资本、从容投资也出现在了调研名单之中。究竟是什么吸引了这么多家机构对这家公司的高度关注?

快速索引: