当前位置:首页 > 股市焦点>观点:10月来大宗交易666亿 溢价成交占近三成

观点:10月来大宗交易666亿 溢价成交占近三成

溢价 大宗2015-12-09 13:01:31
摘要 : 10月以来大宗交易平台累计成交金额666亿,其中,溢价大宗交易金额占比近三成。...

随着大盘的回暖,大宗交易市场也日趋活跃。10月以来大宗交易平台累计成交金额666亿,其中,溢价大宗交易金额占比近三成。

10月来大宗交易666亿 溢价成交占近三成

证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,今年大宗交易冷暖不均,上半年大宗交易成交火爆,动辄一月成交逾千亿,而随着6月股指的暴跌,成交迅速萎缩,下半年至今大宗交易累计成交1299亿元,不及成交火爆时期一个月的交易量。不过从月度看,在9月大宗交易额创下新低后,10月以来大宗交易趋于活跃。

数据显示,10月以来共有449只个股现身大宗交易平台,累计成交1376笔,合计成交量为47.8亿股,成交金额累计666亿元。以成交金额计算,万科A10月以来大宗交易额最多,高达130亿元,中国平安、华数传媒等8股交易金额均在10亿元以上。

10月以来的大宗交易成交记录中,以成交价较当日收盘价计算,共有133笔成交为溢价交易,合计成交金额169亿元,占同期大宗交易总金额的近三成,在折价成交为主的大宗交易市场,溢价交易占比提升值得关注。具体来看,溢价幅度最大的是三维丝,该股10月15日大宗交易平台以23.04元的价格成交了9.98万股,成交价较当日收盘价溢价22.16%,其次是鹏博士,10月21日大宗交易溢价幅度也超过20%。

以各行业溢价大宗交易金额统计,地产股10月来成交金额最多。数据宝统计显示,10月以来地产股中共有万科A、保利地产、招商地产等股现身大宗交易平台,累计成交金额高达131亿元。

10月来大宗交易666亿 溢价成交占近三成

快速索引: