当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:午后有望打破平静迎暴力反弹

快讯:午后有望打破平静迎暴力反弹

反弹 午后2015-12-09 13:01:11
摘要 : 指数虽然维持震荡走势,但是并不阻碍题材股继续给力,结构性机会依然较为给力。...

外围继续普跌,拖累指数再次全线低开,沪指低开后震荡走势,创业指数目前跑输于大盘,意味着个股的活跃度将会有所下降。指数虽然维持震荡走势,但是并不阻碍题材股继续给力,结构性机会依然较为给力。高送转概念股较为强势,互联网+中的网络安全,大数据在互联网大会刺激下表现抢眼。盘面上工艺商品、保险、电信运营涨幅居前,民航、环保、园林等跌幅居前。

中国11月CPI同比1.5%,预期1.4%,前值1.3%。中国11月PPI同比-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。中国11月CPI、PPI数据均高于预期。昨日沪港通资金呈现净流出状态,沪股通净卖出3.91亿,当日额度剩余133.91亿,余额占额度比为103.01%。港股通资金继续呈现净流入状态,昨日净买入10.25亿,当日额度剩余94.75亿,余额占额度比为90.24%。11月外汇储备意外下降872亿美元,创下1996年有数据以来第三大月度跌幅。上述消息震惊市场,被认为央行有意逐步释放人民币贬值压力,同时也引发市场对于本月央行降低存准率以释放流动性的预期,今日银行板块表现相对顽强。

沪指日线图均线空头排列,均线系统受多条均线压制,相关级别K线图中均表现为空方优势,短期内处于空头掌控区域内。15分钟MACD指标形成金叉并出现红柱,30分钟MACD指标绿柱缩短有形成金叉之势,说明做多动能的回归。创业板在主板带动下离指数翻红仅一步之遥,KDJ指标走平即将呈现多头排列,短期受制于上方5日和10日均线压制上行的空间。

总之,今日是主板主导行情,有色金属板块成为名副其实的吸金王,券商异动,保险持续护盘,两市资金出逃不多,说明市场没有出现恐慌性抛压,成交量依然处于低位水平,存量博弈阶段短期内难有改观。目前呈现出只赚指数不赚钱的行情,个股涨跌不一。鉴于资金出货不多,指数整体是安全的,午后有望主板带动题材双轮驱动打破平静迎暴力反弹。操作上建议投资者轻指数,重个股,顺趋势操作手中个股。

快速索引: