当前位置:首页 > 股市焦点>分析:市场维持弱平衡格局

分析:市场维持弱平衡格局

格局 平衡2015-12-09 13:01:09
摘要 : 而沪指在触碰3457低点后,市场便展开一波反弹,以地产、券商、银行为首蓝筹板块开始走强,护盘迹象较为明显,同时带动题材股活跃。...

今日早盘市场维持弱势震荡格局,从盘面上看,锂电池、网络安全等题材概念板块表现较强,而环保、次新股、农业等则成为杀跌主力军。而沪指在触碰3457低点后,市场便展开一波反弹,以地产、券商、银行为首蓝筹板块开始走强,护盘迹象较为明显,同时带动题材股活跃。

热点板块:

碳酸锂价格持续飙升,锂电池板块表现抢眼,众和股份、金瑞科技、赣锋锂业、南洋科技、西藏矿业、江特电机、雄韬股份等封上涨停;阿里云YunOS明日举行发布会,国产软件整体走强,华宇软件、浪潮信息封上涨停;大数据会议明日即将召开,大数据板块表现也较为活跃,板块内三川股份、浪潮软件、初灵信息等封上涨停。

消息面上:

1、中国11月CPI同比1.5%,预期1.4%,前值1.3%;中国11月PPI同比-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。

2、招商证券:明年预计降息两次。招商证券宏观研究主管分析师谢亚轩表示,预计2016年全年国内生产总值同比增长6.7%,通胀率为1.2%,二、三季度各有一次降息;招商证券策略研究主管分析师王稹认为,2016年的市场特征概括为“转型牛,螺旋市”,上证合理估值中枢在3400点附近。

3、政府投资基金不得投资二级市场股票。财政部发布《政府投资基金暂行管理办法》的通知。政府投资基金支持创新创业、支持中小企业发展;政府投资基金不得从事融资担保以外的担保等业务;政府投资基金不得投资二级市场股票、期货、房地产基金。

4、两市融资余额五连跌。截至12月8日,上交所融资余额报6835.39亿元,较前一交易日减少51.04亿元;深交所融资余额报4720.48亿元,减少25.83亿元;两市合计11555.87亿元,减少76.87亿元。

总体策略:

从技术面上看,市场目前处于弱势震荡格局中,成交量较低显示市场资金较为谨慎,市场暂不具备发动一波上升行情的基础。后期市场面临新股抽血及美联储加息预期是阻碍行情上行的两大关键性因素,因此,目前阶段对于投资者而言,短期仍应以观望为主,待市场利空出尽后再行重仓参与为宜。

快速索引: