当前位置:首页 > 股市焦点>关注:两市92股涨停 创投概念重回风口

关注:两市92股涨停 创投概念重回风口

风口 涨停2015-12-08 13:03:46
摘要 : 热点方面,创投概念暴涨,传媒、锂电池、液态金属等活跃。...

今日沪深股指整体呈震荡走势,沪指全天在平盘附近窄幅震荡,题材炒作则再度回温,以中小创为代表的题材个股表现强势,创业板指收涨1.71%领涨市场。热点方面,创投概念暴涨,传媒、锂电池、液态金属等活跃。截至收盘,两市92家个股涨停。以下对部分个股进行分析:

一、题材、板块类

1、【创投:张江高科、紫江企业、民丰特纸、力合股份、华仁药业、鲁信创投、钱江水利、金字火腿、市北高新】

龙头股:张江高科

涨停原因揭秘:消息面上,据周五路透社消息,两位熟悉情况的消息人士对路透社透露,中国A股发行改革方案有望下周明确,随后全国人大常委会也将落实《证券法》相关条款的修订,意味着注册制实施在即,显示高层加快证券市场改革的决心。他们并表示,尽管新股发行注册制方案明确后,还将对实施的具体方案征求市场意见,但由于不必等到《证券法》的整体修订完成后推出,实施时间已明显较预期更快。

2、【新能源汽车/锂电池:合康变频、当升科技、斯太尔、湘潭电化、石大胜华、雄韬股份】

龙头股:石大胜华

涨停原因揭秘:中国汽车工业协会副秘书长许艳华5日表示,中国新能源汽车产业发展形势喜人,今年销量有望达到22万至25万辆,超越美国成为全球第一大新能源汽车市场几无悬念。另有数据显示,4日国内各地碳酸锂报价普涨每吨5000元,全面突破8万元的整数关口,创历史新高。

3、 【影视传媒:中视传媒、唐德影视、万达院线、奥飞动漫、新文化】

龙头股:奥飞动漫

涨停原因揭秘:年关将至,市场有望再度聚焦影视电影等娱乐消费领域。一方面是贺岁档临近,众多优质的影票角逐吸引眼球,在银幕数和观影人数供需双重推动下,2015-2016年贺岁档票房有望再创新高,热门影片票房收入也有望刷新历史;另一方面,网络剧改编以及诸多超级现象级IP的应运而生带来的市场效应,将加速产业资本布局并推升行业进入规模化空前的阶段。

最新热门标签TAG

快速索引: