当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:资本涌入+政策扶持 国产动漫IP在利好中崛起

推荐:资本涌入+政策扶持 国产动漫IP在利好中崛起

涌入 利好2015-12-08 13:03:40
摘要 : 作为动漫行业的内容源头,几十年来一直不温不火的国产漫画俨然成了“风口上的猪”,有越飞越高的趋势。...

中国经济网北京12月7日讯(记者 张雪)近两年,随着IP热席卷文化产业,互联网巨头们也把目光瞄准了原创国产漫画。作为动漫行业的内容源头,几十年来一直不温不火的国产漫画俨然成了“风口上的猪”,有越飞越高的趋势。12月2日,当代跨界艺术家、著名漫画家权迎升,火谷网络CEO马金辉做客《文化名人访》,他们讲述了国漫IP《中国惊奇先生》授权手游的来龙去脉,并表示,在资本的涌入和政策的扶持双重利好下,让原创漫画人迎来好时代,国产动漫IP正在崛起。

权迎升、马金辉做客《文化名人访》权迎升、马金辉做客《文化名人访》权迎升、马金辉做客《文化名人访》权迎升做客《文化名人访》权迎升、马金辉做客《文化名人访》马金辉做客《文化名人访》

二次元消费走入中国人的生活

数据显示,2015年,中国动漫用户井喷,以6000万动漫粉丝为核心的二次元人群达2.2亿。对于二次元,有人追捧有人炮轰,但无可争议的是,在这嬉笑怒骂间,二次元浪潮已经来袭。所谓的二次元是一个很难解释的东西,因为它不像音乐或者电影那样,有一个具体的形式。那么什么是二次元?
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: