当前位置:首页 > 股市焦点>关注:创业板反弹途中暴涨逾五成 这些逆市下跌股或存机会

关注:创业板反弹途中暴涨逾五成 这些逆市下跌股或存机会

暴涨 反弹2015-12-08 13:03:13
摘要 : 与此同时,仍有部分个股下跌,据此,数据宝盘点下这类个股,以飨读者。...

创业板成为反弹最大利器,不少个股在短短不到3个月时间内涨幅翻倍。与此同时,仍有部分个股下跌,据此,数据宝盘点下这类个股,以飨读者。

涨得高的股票往往容易摔得惨,同样,摔得惨的股票反弹往往也更为剧烈。当创业板不到半年时间从1500点下方涨到4000点上方时,或许已经注定了会在3个月时间从4000点上方跌到1800点下方。与此同时,相对滞涨的上证综指,在回调时,则“仅仅”从5000点上方跌至2850点。反弹来临时,创业板则从1800点下方反弹到最高的2900点,沪指则逊色得多,仅从2850点升至不足3700点。

在创业板内部,是否也在重复同样的故事?答案是否定的,那些超跌的创业板股,往往不如那些相对抗跌的创业板股反弹来得更迅猛。

数据宝统计,自创业板9月2日1779点反弹以来,有109只个股涨幅翻倍。正业科技涨幅最高,高达351.04%,此外潜能恒信、信息发展等两只个股涨幅超过200%,浩丰科技、高伟达、同有科技等10多只个股涨幅超过150%。这些翻倍创业板股主要以次新股为主,且是股灾中表现相对较好的次新股,大多数股灾中超跌幅度在70%以内。翻倍的老创业板股,如同有科技、海伦钢琴、顺网科技、创意信息等个股,也均是在股灾中相对抗跌的。

由于停牌因素,很多躲过暴跌的股票在反弹期间出现了逆势下跌。剔除正停牌的个股,创业板中的晶盛机电9月2日以来下跌40.77%位居创业板反弹以来跌幅榜首位;通源石油、飞利信、维尔利、易联众、东土科技、金盾股份等个股跌幅均超过30%,此外金利国际、鼎汉技术、力源信息、铁汉生态、炬华科技、太阳鸟、荃银高科、文化长城等个股跌幅超过20%。神农基因、华昌达、万讯自控等个股跌幅超过10%。

现在问题来了,这类停牌筹划重大事项后复牌下跌的创业板股,如果谋划的重大事项为收购某项重磅资产或者巨资投向新兴产业,补跌或者充分换手后会否唱出股价飙升的大戏呢?

最新热门标签TAG

快速索引: