当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:资金最爱炒这些股

推荐:资金最爱炒这些股

最爱 资金2015-12-08 13:03:02
摘要 : 截至12月7日,涨幅居前50名的个股中,有12只个股业绩亏损,多达28只个股业绩同比下降。...

进入12月以来,有一类股走势强于大盘,统计数据显示,本月涨幅居前的个股中,有相当一部分个股三季度业绩亏损;如果按同比来看,业绩下降的个股则占比更大。截至12月7日,涨幅居前50名的个股中,有12只个股业绩亏损,多达28只个股业绩同比下降。

据统计,今年以来连续三个季度亏损的个股约322只,12月以来整体平均涨幅为4.2%,大盘本月涨幅为2.66%。这些公司持续亏损的原因各不相同,但从行业特征来看,主要原因还是实体经济下滑、传统行业产能过剩。

其中,三季度亏损两千万元的世纪游轮已经19个涨停板,主要缘于巨人网络借壳。华东数控前三季亏损逾亿元,12月以来涨幅仍达近三成。另外,四川双马、黑牛食品、天原集团、广宇集团、龙星化工、金晶科技、九九久、莲花味精、斯太尔等三季度亏损个股本月以来涨幅也超过两成。

市场资金为何要买入此类绩差股?部分原因可能是这类股有重组预期、股权转让带来巨额投资收益、主业转型等多种炒作因素。说得更直接一点就是“绩差股更会讲故事”。

借壳上市屡遭爆炒

随着世纪游轮7日再度一字板,公司复牌以来已经连续19个涨停。停牌近一年时间,世纪游轮曾多次欲重组未果,因重大事故导致净利润严重下滑,前三季度公司净利润为-2084万元。

不过,凭借被明星公司巨人网络借壳,股价连续一字涨停,世纪游轮10月30日晚间公告,公司拟以29.58元/股的发行价格,向巨人网络的全体股东非公开发行4.43亿股,作价131亿元购买巨人网络100%股权,由此巨人网络借壳上市。

无独有偶,号称今年的“海归第一股”分众传媒借壳七喜控股后,七喜控股自9月2日复牌后连续大涨,至11月最高价股价最多翻了超过4倍。该公司今年业绩也出现亏损,前三季亏270万元。

最新热门标签TAG

快速索引: