当前位置:首页 > 股市焦点>分析:异动股扫描

分析:异动股扫描

扫描 异动股2015-12-08 13:03:00
摘要 : 当日换手率为11.45%。...

机构博弈 福星股份高位回落

经过连续稳步攀升后,昨日福星股份因机构博弈加剧,股价高位回落,下跌7.56%收于15.16元。当日换手率为11.45%。

龙虎榜数据显示,昨日买入福星股份金额的前五名中,前三名及第五名均为机构专用席位,买入金额分别为2278万元、2000万元、1831万元和1517万元;而同时,卖出金额最大的前五名中,第三名至第五名也均为机构专用席位,卖出金额分布于2443万元至3034万元之间不等。此外,买入金额第四大的是申万宏源上海浦东新区陆家嘴营业部,卖出金额最大的前两名分别是国泰君安上海江苏路营业部和华泰证券上海西藏南路营业部。

从股价走势来看,自9月中旬以来,福星股份结束底部盘整并开始稳步上升,10月下旬再度平台整理后涨势十分喜人,直到上周五福星股份已经较涨之前实现股价翻倍。不过,在触及16.94元的本轮反弹高点之后,本周一就大幅下挫。

分析人士指出,房地产行业近期景气度提升、政策预期加强。公司在房地产业务和金属业务基础上积极谋求转型,有医药生物、农业、物流等多项产业储备。不过短期冲高回落后股价持续上行预期或受到冲击,可能波动加剧。

机构买入 当升科技涨停

昨日锂电池概念再掀强势,当升科技等多股涨停。龙虎榜数据显示,昨日有四家机构买入当升科技,一家机构卖出。

当升科技昨日以34.60元开盘,之后震荡反弹,横盘整理后,于11点之后封住涨停板,最终收报38.17元。该股昨日成交3.89亿元,量能环比小幅萎缩。

深交所盘后披露的公开信息显示,昨日前五大买入席位中,第二至五席均为机构专用席位,买入金额分别为2989.95万元、2901.66万元、2423.00万元和1715.80万元,首席华泰证券上海澳门路营业部买入3906.35万元;前五大卖出席位中,第四席为机构专用,卖出1761.55万元,其余四席的卖出金额在3038.07万元至1722.00万元不等。

最新热门标签TAG

快速索引: