当前位置:首页 > 股市焦点>观察:“新兴中国”概念怎么体现

观察:“新兴中国”概念怎么体现

中国 体现2015-12-08 13:02:48
摘要 : 如果再结合人民币入SDR篮子以后,从明年开始将有数以万亿美元计的资金将源源不断地进入中国,购买人民币资产,他们购买的是中国的未来,“新兴中国”将掀起更大的波浪。...

高盛独出心裁地搞了个“新兴中国”概念,特别强调中国经济“新”与“旧”的转换,提出新的投资标的,这已是国际投资界关注的趋势。如果再结合人民币入SDR篮子以后,从明年开始将有数以万亿美元计的资金将源源不断地进入中国,购买人民币资产,他们购买的是中国的未来,“新兴中国”将掀起更大的波浪。

投资从来都不能刻舟求剑,当我们还在为一些传统产业过剩产能的行业与公司左分析右判断的时候,谁指着中国资本市场未来投资的方向?个人认为,就算高盛提出的概念有一定的夸张成分,但无庸置疑的是,我们的投资观念也必须转变,就像最高层的十三五规划重点发展的十大产业,试问有哪个是真正的传统产业呢?

那么,“新兴产业”概念将在资本市场怎么体现呢?

首先是投资行业与公司标的方面的体现,也就是说,我们未来投资应该选择怎样的细节标的。高盛为了推广它的“新兴中国”,特别挑出了671家中国企业作为样本,其中主要涉及卫星光缆、电子商务、教育服务等30个领域,而且其中相对于“传统中国”,健康医疗、科技行业的比例大幅提升。尽管我们不知道这671家中国企业究竟有哪些,但有一点很明确,它们基本上都不会是以前拉动GDP的传统行业,这也符合我们调结构促转型的方向。

我们其实不用去猜这671家“新兴中国”的标的公司,把十三五重点发展的十大产业拿出来看看,新一代信息通信技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械,重要的事情说N遍,未来5年甚至更长一段时间这些标的公司都会被市场轮流炒作,一定要咬定青山不放松。

最新热门标签TAG

快速索引: