当前位置:首页 > 股市焦点>建议:世纪游轮19个涨停暴涨500%

建议:世纪游轮19个涨停暴涨500%

涨停 暴涨2015-12-08 13:02:45
摘要 : 目前该股总市值为126.70亿。...

信息时报讯 (记者 叶静)昨天世纪游轮开盘后再度涨停并且持续到收盘,这已经是该股自11月11日复牌以来的第19个涨停板,股价已经暴涨逾500%。目前该股总市值为126.70亿。不过,昨天世纪游轮一改前期股份被惜售的状况,换手率突然增加到15.09%。业内人士认为这种现象很大程度上是游资在获利出局,跟风投资者要注意风险。

10月31日,世纪游轮公告称,公司拟以29.58元/股的发行价格,向巨人网络的全体股东非公开发行4.43亿股,作价131亿元购买巨人网络100%股权,由此巨人网络实现借壳上市,也成为首家回归A股的游戏中概股。本次交易中,上市公司拟购买资产暂定交易价格为130.9亿元。而巨人网络退市时市值为28.68亿美元(约合180亿元人民币)。

而世纪游轮的持续涨停也带动了多只网游概念股上涨。盘后龙虎榜数据显示,目前主要是游资在追捧网游概念股。昨天世纪游轮一改前期股份被惜售的状况,换手率突然增加到15.09%。业内人士认为,这类“妖股”皆是游资所为,一旦换手率连续攀升或者突发性暴增,很大程度上是游资在获利出局,跟风投资者要注意风险。

国泰君安分析师孙金钜指出,巨人网络2013、2014年净利润分别为13.1亿、11.6亿,收购价格对应2016~2018年承诺业绩的PE分别为13.09倍、10.91倍、8.73倍,相对A股游戏公司估值很低。中泰证券分析师康雅雯认为,2015年三季度游戏行业营收同比增长106.19%。高速增长由天神娱乐、昆仑万维等优秀公司通过借壳、IPO加入游戏行业、收购企业并表增厚行业基本面导致,随着投资并购进一步向产业上下游以及外延泛娱乐领域延伸,预计游戏板块盈利增长势头还能延续。

上一篇:观点:近半或走人

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: