当前位置:首页 > 股市焦点>研究:创投概念重回风口 机构买入民丰特纸

研究:创投概念重回风口 机构买入民丰特纸

民丰 风口2015-12-08 13:02:36
摘要 : 盘后数据显示,机构昨日买入了民丰特纸。...

昨日大盘窄幅震荡,不过题材股表现活跃,其中创投概念股集体大涨,张江高科、鲁信创投午后封涨停,随后紫江企业、民丰特纸、力合股份、金字火腿等多只个股纷纷跟风大涨并封住涨停,大众公用、电广传媒等也均涨逾8%,钱江摩托、中关村均涨逾6%。

盘后数据显示,机构昨日买入了民丰特纸。民丰特纸昨日尾盘拉升,封住涨停,全日换手率4.77%,成交金额接近2亿元。盘后数据显示,其买一席位为机构,不过仅买入了610万元。

民丰特纸11月底曾公告,公司拟参与浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司(简称“天堂硅谷”)增资扩股,将以目前对天堂硅谷的持股比例5%认购新增股本,预计出资5110万元。

另外,鲁信创投昨日率先涨停,昨日晚间公司也公布利好消息。12月7日,鲁信创投全资子公司山东高新投及鲁信管理参股的泰华智慧产业集团股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统申请挂牌,已获同意。

华泰证券认为,最坏的时期已过,第四季度市场企稳概率大,鲁信创投投资收益增长可期。注册制改革、并购重组加速、新三板分层机制实施,市场退出机制逐步完善,创投行业即将进入业绩快速兑现期。另外,山东省国企改革速度超预期,优质国企资产注入值得期待。

紫江企业也是尾盘涨停,盘后数据显示,活跃游资大本营中信证券上海溧阳路证券营业部买入逾3000万元,为当日买入金额最多的营业部。

力合股份昨日的涨停也是由游资推动。其中,国泰君安证券上海天山路证券营业部一家独大,买入9252万元,占当日成交金额的15%。平安证券此前的研报称,力合股份作为珠海金控旗下唯一控股的上市平台,资产注入预期强烈,该公司最大看点在于国企改革下的资产注入预期。

最新热门标签TAG

快速索引: