当前位置:首页 > 股市焦点>关注:第二批十新股本周来袭 冻结申购资金或逾2万亿元

关注:第二批十新股本周来袭 冻结申购资金或逾2万亿元

申购 新股2015-12-08 13:02:32
摘要 : 证监会近日表示,截至12月3日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作。...

新股发行恢复后第一批新股刚发行完毕之际,又一批10只新股来袭。证监会近日表示,截至12月3日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作。其中,上交所3家、桃李面包、思维设备),中小板4家、万里石、奇信建设、银宝山),创业板3家、山鼎建工、富祥药业)。根据沪深交易所公告,富祥股份将于12月11日进行网上申购,其余9只均是12月14日开启网上申购。机构人士分析认为,从上批新股申购情况来看,本批新股依然会受到大量打新资金的追捧,预计冻结资金可能超过2万亿元。统计数据显示,上批10只新股共冻结资金1.57万亿元,新股申购中签率普遍降低。

从目前私募机构仓位上看,中投在线研究中心调研显示,过半以上私募机构将仓位大幅降低,轻仓应对年底股市的波动,一些私募仓位降到只有一两成到四成左右。由于上周10只新股申购,大部分私募基金利用减仓后的闲置资金进行打新。

据统计,此次10只新股预计总共募集资金48.4亿元,超出上批,其中,思维列控募资额最大,预计达13.42亿元;其次是桃李面包、奇信股份募资额分别为6.2亿和6.11亿元。募资额最少的是万里石,预计仅募资1.15亿元。

从发行数量看,本批次新股除了奇信股份有125万股的老股转让,其余均无老股转让。其中奇信股份发行数量最多为6000万股;其次是中新科技,拟发行5010万股;发行数量最少的是美尚生态,拟发行1670万股。

从发行价格来看,同花顺预计,发行价格最高的是思维列控,为33.56元每股;其次为美尚生态,32.46元每股;发行价格最低的是万里石,预计为2.29元每股。

中签率来看,同花顺预计,中签率排名前三的分别是,银宝山新、思维列控、桃李面包。广证恒生策略分析师张广文撰文指出,上一批次发行的10只新股平均募集资金规模较小,虽然在申购门槛上有所降低,但也导致中签率降低,均处在1%以下。上次发行的新股中募集资金规模最大的为凯龙股份,中签率为0.22%;中签率最高的新股为道森股份,为0.32%;中签率最低的是募资规模最小的三夫户外,仅为0.15%。

最新热门标签TAG

快速索引: