当前位置:首页 > 股市焦点>关注:A股投资机会仍较多

关注:A股投资机会仍较多

较多 投资机会2015-12-08 13:02:29
摘要 : 南方基金杨德龙表示,9月以来,A股迎来了难得的反弹机会,主要原因在于投资者风险偏好的上升和“资产荒”带来的资金流入。...

上周,以地产为代表的蓝筹股开始出现一轮快速上涨,带动指数回升,但受第二批新股发行快于市场预期影响,A股在上周五略有回调。南方基金杨德龙表示,9月以来,A股迎来了难得的反弹机会,主要原因在于投资者风险偏好的上升和“资产荒”带来的资金流入。中期来看,在利率下行和改革转型的背景下,A股仍有较多投资机会,大盘震荡反弹趋势不变。

杨德龙指出,随着前期大幅上涨的热门题材板块泡沫风险持续加大,而涨幅落后且相对业绩较好的防御板块,势必将成为重点配置的品种,可开始逐步调整仓位配置。此外,临近年底,白酒板块季节性特征显著,业绩已过寒冬,明年将有明显增长,在节庆消费旺季下,可积极布局。

最新热门标签TAG

快速索引: