当前位置:首页 > 股市焦点>分析:后市有望蓄势上攻

分析:后市有望蓄势上攻

后市 蓄势2015-12-08 13:02:26
摘要 : 上周五,新一批新股即将发行的消息出炉,以及欧洲央行降息后,欧美股市大跌,引发连涨数日的A股出现下跌。...

经过上周末的缓冲,沪指昨日继续震荡。上周五,新一批新股即将发行的消息出炉,以及欧洲央行降息后,欧美股市大跌,引发连涨数日的A股出现下跌。不过,在周五的时点,股指运行到技术压力位,消息面恰逢利空,A股并没有重蹈11月27日的行情,本身已经说明大盘只是在进行回调式整固,后市还将沿着原本的上升趋势,3700点不是终点。既然如此,为何昨日指数还是踯躅不前呢?这与前一周开始的所谓“二八转换”不无关系,当创业板大幅调整后,金融地产等蓝筹、权重股上周接过了旗帜,券商、保险、银行、地产轮番上涨。这令沪指变得重新依赖权重股表现,甚至地产股中深圳品种的强弱也严重影响沪指,如昨日万科在公告后大跌。

此外,上周五三家证券交易所还公告将于明年1月1日起执行熔断机制,市场却并未作出欣喜若狂的反应,因为其中内容有些变味。除了触发幅度修改,原需停30分钟缩短到不知能否搞清情况的15分钟;原以为只有暴跌才需要熔断,没想到暴涨时也熔断。过往的种种貌似公正周全的改变,股民都尝到了其不利的一面,难怪市场对这种似是而非的利好毫不领情。就市场而言,沪指的疲软影响着市场总体情绪,但深成指等并没有沪指这般疲软,其中深B指数更是再次成为领涨指标。因此,投资者更应关注创业板等中小创板块,而且已经一再验证为领先指标的深B指,更应在进行方向性研判时作为重要依据。目前是蓄势上攻的前夕,不宜过分担忧而失去机会。板块方面,可以继续在时间错开中分别关注题材股和权重股。

最新热门标签TAG

快速索引: